※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヘマンジオルシロップの飲ませ方に苦労しています。同じ経験の方、良い方法はありますか?嫌がられると気持ちが落ち込みます。

シロップを飲ませるのに一苦労です、、、

いちご状血管腫の治療でヘマンジオルシロップを
毎日朝晩与えていますが、
まー嫌がる嫌がる🥺🥺

シリンジ拒否、乳首に入れても吸わないしミルク拒否に繋がりそうで心配
どうしたものかとなってます、、、、

同じヘマンジオルシロップを服薬してる方、
またはシロップのお薬服薬してる方何かいい方法ないでしょうか?

こんなに嫌がられると私のメンタルが沈んでしまいます🥹🥹

コメント

♡MILK♡

喘息でシロップの薬飲んでますがスポイト使ってます!
頬袋のところに刺してちょいちょい出すと上手に飲めてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スポイトですね!
    シリンジだけじゃなく試してみます♡ありがとうございます!

• 11月30日
もえぎ

ヘマンジオルシロップ、嫌がりますよね😇うちの子も他の薬は飲むのに、ヘマンジオルだけは凄く嫌がりました。そんなにまずいのかと少し舐めましたがたしかに苦い薬を無理やり甘くしたような変な味で、まあ仕方ないなと思いました笑
うちの子は嫌がった時は白湯で薄ーくして、スプーンでちょびっとずつあげていました。
でも凄く嫌がるなーと思っていたら、ある日原液をシリンジで飲ませてみたら普通に飲んだりして。飲む飲まないは時期にもよりましたね。😅

血管腫は目立つところだったり、大きかったりするのでしょうか?💦飲まないと治らない〜と不安になりますが、一歳までと長期の治療なると思いますし、少しでも口に入ればいいや、くらいの気持ちでいられると良いのですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    白湯で薄く!試してみます🥰

そして腑に落ちました🥺🥺
    お腹なので服着たら目立たないんです。
    そうですよね、少しでも口に入ればいいやでいいですよね、、、気が楽になりました🥹

• 11月30日
にじのまま

我が家はシロップを飲ませる時は少し水を足して氷を一つ入れて冷やしてジュースだよーってストローで飲ませてます!味が薄まってトロトロがサラサラになるので飲みやすいみたいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにシロップはトロトロで吸いにくそうです!!サラサラ試してみます🤭💕ありがとうございます😊

• 11月30日