子育て・グッズ 明日、役所で下の子の2号認定や学童について相談しようと思っています。手続きや申請期間が分からず、ネットでも難しいので心配です。同じ経験の方いますか? 下の子の2号認定や学童について明日役所に相談に行こうと思ってます💦 恥ずかしながらそういう手続きの順序や申請期間など、全然分からずなのですが、役所に行って相談して迷惑だなと思われないか心配です😭💦 ネットを見ても難しくて😭😭 同じような経験ある方いますか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 学童 申請 ひみ(7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 聞きたいこと書き出しておいて、電話で相談してみてもいいと思います。 私はわざわざ行くのめんどくさいのでいつも電話で聞いてます 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、直接相談しても全然迷惑にはならないと思います! 後から聞きそびれたとか、これなんて言ってたかな?とならないように、メモは大事です! 11月29日 ひみ コメントありがとうございます! 電話だと私の理解が追いつかなさそうで、とりあえず行ってみようと思ってます💦息子の園バスが8時過ぎにに来るので、それを見送った後行こうと思います💦 たぶんだいぶ最初からあまり分かってないので、頭の中整理してメモしていきます😊✨ありがとうございます! 11月29日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、直接相談しても全然迷惑にはならないと思います!
後から聞きそびれたとか、これなんて言ってたかな?とならないように、メモは大事です!
ひみ
コメントありがとうございます!
電話だと私の理解が追いつかなさそうで、とりあえず行ってみようと思ってます💦息子の園バスが8時過ぎにに来るので、それを見送った後行こうと思います💦
たぶんだいぶ最初からあまり分かってないので、頭の中整理してメモしていきます😊✨ありがとうございます!