※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
子育て・グッズ

明日、役所で下の子の2号認定や学童について相談しようと思っています。手続きや申請期間が分からず、ネットでも難しいので心配です。同じ経験の方いますか?

下の子の2号認定や学童について明日役所に相談に行こうと思ってます💦
恥ずかしながらそういう手続きの順序や申請期間など、全然分からずなのですが、役所に行って相談して迷惑だなと思われないか心配です😭💦
ネットを見ても難しくて😭😭

同じような経験ある方いますか?

コメント

ベビーラブ

聞きたいこと書き出しておいて、電話で相談してみてもいいと思います。
私はわざわざ行くのめんどくさいのでいつも電話で聞いてます

• ひみ

ひみ

コメントありがとうございます!
    電話だと私の理解が追いつかなさそうで、とりあえず行ってみようと思ってます💦息子の園バスが8時過ぎにに来るので、それを見送った後行こうと思います💦
    たぶんだいぶ最初からあまり分かってないので、頭の中整理してメモしていきます😊✨ありがとうございます!

• 11月29日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

そうなんですね、直接相談しても全然迷惑にはならないと思います!
    後から聞きそびれたとか、これなんて言ってたかな?とならないように、メモは大事です!

• 11月29日