コメント
ミリチャ
お腹の中の方からギューっとなって
カチカチに固くなります🥺
まー( ゚∀゚)ー*
お腹の揺れでも張ることありますし、張るとカチカチになって、お腹の感覚がボーッと痺れたような?感じになります。私はずっと張ってて入院してたんですが、25週くらいまで張りがひどいとは気づかず生活してました。
張りって、判断難しいですよね。
-
ままり
張りが本当に分からなくて怖いです😭
- 11月30日
まー( ゚∀゚)ー*
ほんと難しいです。
張りがあるか気になったら、内診のときにきいてみてもいいとおもいます。
内診エコーでもわかりますよ。それでなにもいわれなかったら、張ってないってことになります。
-
ままり
次の検診まであと3週間もあるから不安で🥲💦
調べたものと教えていただいたことをふまえると張っているという感じではなさそうなので、もう少ししても気になるようだったら早めに受信します😭- 11月30日
-
まー( ゚∀゚)ー*
予約よりも前に、気になったら連絡していいんですよー(*^^*)。遠慮せず、赤ちゃんをまもってあげてください。
私は予約までに日があるときに、胎動が弱い気がして連絡してみてもらいましたよ。結果異常なしです。
取り越し苦労といわれようが、心配ごとはつぶしておくほうがいいですよ。- 12月12日
ままり
ぎゅー?違和感?みたいなのは感じるのですが、カチカチとは思わないです🤔
固くなるのはオヘソの下あたりですか?それとも、お腹全部ですか??
ミリチャ
お腹全部がカチカチに固くなります!
ままり
なるほど!ありがとうございます🤔
お腹の重みと便秘がありそうな感じがします😩💦
ミリチャ
便秘で張ることもあるみたいです🥺
ままり
そうなんですね💦💦ありがとうございます。