※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

はるさめを戻したお湯でスープを作ることはできません。スープができあがる前にはるさめを入れるのもNGです。そのままゆでてから入れるのが良いでしょう。

はるさめ入りのスープを作りたいんですが、

絶対ゆでてからじゃないとダメなんでしょうか?💦


はるさめを戻したお湯でそのままスープを作る、もしくは、できあがったスープとか出来上がる前の段階ではるさめを固いまま入れる、とかではダメでしょうか😵?

あともう一つ質問です🙇‍♀️


コメント

deleted user

いつもできあがったスープに入れますよ🙄🙄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😍
    袋に事前に茹でてと書いてあったので、てっきり茹でないといけないのかと思ってました😫

    出来上がったスープに入れます♪ありがとうございます💕

    • 11月29日
イリス

春雨って茹でるタイプと、お湯かけるだけで大丈夫なタイプと売ってませんか❓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    春雨といっても、色んな種類があるんですね🤦‍♀️

    次またスープに入れる時は、一応茹でてみようと思います💦

    また買う時は、お湯かけるだけで大丈夫なタイプ探してみようと思います😍

    教えてくださってありがとうございました💕💕

    • 11月30日