※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

姉がアルコール依存症か夢遊病か心配。どの病気か知りたい。どう説得して専門医に連れて行くべきか相談。

夢遊病??アルコール依存?

姉の話なんですが何の病気が疑われますか?
お酒を飲むことが好きでよく飲みに行きます。
最初はハイボールから数杯飲みハイになってくるとチェイサー挟みながら飲むらしいんですが、途中から記憶が飛んだりするようでなんとか落ち着いて家に帰宅したとしてもそこからまた記憶がなくなりある日には気づいたら湯船に浸かっていたようです。しかも追い焚きしてないのでぬるぬるのお湯に😓
ある日はトイレじゃないところで用をしていたようで、、、
なんか脳にも問題あるんじゃ?
そのうちほんと死ぬからまじで酒やめなよと言いますが聞いてるのか😓たった1人の姉なので心配なのですがどのような病気?
体質?
どのように説得して何科にいかせるべきなのか、ご教授ください😥

コメント

いーいー

そんなしょっちゅうお酒のを飲まれるんですか?
お酒やめさせたいなら精神科に受診させて入院とかですね。
そういう方はたまにいますよ。

yuki

普通に酔っ払っての行動な気もします💦

お酒の摂取量も曖昧ですしハイになる前くらいでやめるようにしてみるのも大切かと🤔

それでも記憶が飛ぶようならお酒以外の可能性もあるかもしれません。

ままり

病気でもなくて、多分ただの酔っ払いです😅
私も若い頃そんなかんじでした。
単に飲み過ぎです…💦
トイレ以外に用足したことは無いですが、大酒飲みの友達はやってました。笑

お風呂に浸かっていたのは危ないと思います。
お姉様は一人暮らしならば余計に危険です。誰かいればお風呂に入るのも止めてくれますよね…

まだ若いんでしょうかね?
お酒の量をセーブすることが出来れば一番良いですね🥺

久しぶりのママリ

ただの酔っ払いの行動かなと思います…。
自分の行動を制御できる量を知らない、お酒を飲むんじゃなくて、お酒に飲まれる飲み方ですね。

もういい歳なんだし、お酒に飲まれないように、お酒の飲む量を減らす方向で説得すればいいかな?と思います。

まる

おそらく普通の酔っ払いですね。
病的な感じはしないです。