※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
お出かけ

ユニバに家族3人で行く際、同じチケットしか買えないか、マリオに確実に入れるチケットが必要か不安です。教えてください。

来月にユニバに行こう思ってます😁

チケットってアプリで買うと思うんですが、私、息子、旦那の3人で行きます。

旦那は運転手って感じの付き添いなんですが、チケットって私のスマホから購入するなら同じチケットしか買えないですよね⁉️

あとマリオは絶対に行きたいんですが、マリオに確実に入れるチケット買った方がいいですよね⁉️

全然わからないので、親切な方教えてください。

コメント

ゆり

USJのアプリから購入出来ます。
違うチケットでも大丈夫です。
ママちゃんさんがまとめて買ってチケットのQRコードを旦那さんに送ればOKです。
私は主人と私の分をまとめて買って主人にラインでチケットのQRコードを送りました。
任天堂ワールドに必ず入りたいなら確約券付きのエクスプレスパスを買った方が確実です。
開園時間に入れるなら整理券はすぐ取れると思いますが。

• ママちゃん

ママちゃん

詳しく教えていただき、どうもありがとうございます😊

やっぱり、確約付きを買うことにします。

昨日アプリ見てたら、日によって売り切れのチケットもあったんですが、先の天気なんかわからないですよね😅
    せっかく行くのに雨はちょっとって感じです😅

• 11月29日
  • ゆり

ゆり

そうですね。
    私は遠方組で数ヶ月前から決めるので天気は運任せです。
    先週USJ行ったんですが前日が雨で何とかセーフでしたよ。
    今までディズニーはほぼ100%雨でした。
    強行するしかないので祈るのみです。

• 11月29日
  • ママちゃん

ママちゃん

私は車で1時間半程なんですが、入場料も高いし雨はさすがにって感じで決断できないです😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

マリオだけが目的ならば、確約なくても、公式開園時間の1時間前にはゲートにいれば整理券で入れると思います。
(ちなみにだいたい公式開園時間の1時間前には開園してますよー。)

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます♪

マリオは絶対に行きたいです!

早く行って整理券取るなら、お金で確約チケット買ってしまおかなって思ってます🤣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2回入場しました!

夕方確約+朝は整理券です!
    (朝はフリーでも入れたのですが、他のアトラクションを優先しました!)

• 11月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

確約チケット持ってて1回マリオのエリアに入って出て、2回目入るってなったら、またチケットとかいるって事ですか⁉️

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。そうです!ニンテンドーエリアは再入場できません!

一度退場したら再入場出来ないので、もう一度入場するためには整理券か新たな確約が必要です。😌
    (整理券(抽選券)は一度しか取れません。)

確約持っていても整理券は取れるので、入園したら、まず整理券取ったほうが2度入場できるので良いかなー。

• 11月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね❣️

貴重な情報をありがとうございました😊

あとレストランとかも、みんなアプリで予約⁉️みたいな感じなんでしょうか❓

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約できるレストランもあるみたいですが(4つぐらい)、私は予約ができませんでした😢

土日は食事難民(チュロス買うのに一時間待ち、レストランは90分待ち以上がざら。。)になる可能性が高いので、10:30すぎには昼食を取ったほうがいいとは思います。

ジュラシックパークのエリアのレストランは比較的穴場と言われてますね。

マリオエリアのキノピオカフェは9:30に整理券取って10:45の整理券でした。並び始める時間が10時45分なだけで、そこから20分待ってレジまでたどり着きました。。

12時頃外に出たらの14時〜15時の整理券を配ってました。。

• 11月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

詳しくありがとうございます!

12月の17日でチケット買おうと思ったんですが、表示は残りわずかなのに時間帯が表示されず、結局来年のお正月でチケットを購入しました😃

• 11月30日
スポンジ

月曜日に行きましたが、ホテルの朝食が思いのほか並びが長くて開園に間に合わずで着いたときにはもうすでに正規のオープン時間の9時時点ですでに整理券取れませんでした😅
10時くらいで14時半の抽選券になりましたが、ほんと争奪戦なので金額問題ないなら確約チケ買った方が良いですね☺️

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます😊

昨日、確約チケット購入しました😃

あと、パワーアップバンド買うのって並びましたか⁉️
    売り切れたりしてましたか⁉️

• 12月1日