コメント

はじめてのママリ🔰
なにも気にせず食べてます🫶

りったん
全然食べてます!
気にしてたのはチーズと、マグロなどに含まれる水銀量です!
- 
                                    はじめてのママリ チーズは元々チーズケーキとかぐらいしか好きじゃないので大丈夫そうです! 
 お寿司とか食べるときマグロは気をつけたほうがいいですね🙆♀️- 11月29日

- 
                                    りったん マグロ、カジキ、サメ、クジラ、鯛、サバとかに水銀入ってるらしいですが、とりあえず手に入ってよく食べるのはこの辺ですよね😶 
 水銀とかのに関しては調べれば出てくるので大丈夫だと思います!
 マグロは1皿におさめてました!- 11月29日

- 
                                    はじめてのママリ なるほど!色々調べてみます🙋♀️ - 11月29日

はじめてのママリ🔰
生魚は食中毒になるくらいですが、
生肉はトキソプラズマに感染したら胎児に影響があるので、生ハムはやめてました😅
- 
                                    はじめてのママリ 影響あるものは避けたいですね😭 - 11月29日

がーこ
生ハムはやめたほうが良いと思います。生魚は食中毒のときに自分がエライだけで済むかもですが、トキソプラズマはそういうわけには行かないと思うので。
- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます! - 11月30日

ま
気にしては食べましたが、普通に食べました!
- 
                                    はじめてのママリ ありがとうございます! - 11月30日

はじめてのママリ
ありがとうございます🙌