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はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の生魚や生ハムの摂取は避ける方が無難ですか?1人目の時は食べていたけど、今回は心配しています。

妊娠中、生魚、生ハムとかって週1ぐらいなら食べても大丈夫ですかね??
どうしても食べたいんですけど、自己責任にはなりますが、食べていた方いますか?
1人目のときは気にせず食べてたんですけど、今回はなぜかびびってて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なにも気にせず食べてます🫶

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙌

    • 11月29日
りったん

全然食べてます!
気にしてたのはチーズと、マグロなどに含まれる水銀量です!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    チーズは元々チーズケーキとかぐらいしか好きじゃないので大丈夫そうです!
    お寿司とか食べるときマグロは気をつけたほうがいいですね🙆‍♀️

    • 11月29日
  • りったん

    りったん

    マグロ、カジキ、サメ、クジラ、鯛、サバとかに水銀入ってるらしいですが、とりあえず手に入ってよく食べるのはこの辺ですよね😶
    水銀とかのに関しては調べれば出てくるので大丈夫だと思います!
    マグロは1皿におさめてました!

    • 11月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!色々調べてみます🙋‍♀️

    • 11月29日
はじめてのママリ🔰

生魚は食中毒になるくらいですが、
生肉はトキソプラズマに感染したら胎児に影響があるので、生ハムはやめてました😅

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    影響あるものは避けたいですね😭

    • 11月29日
がーこ

生ハムはやめたほうが良いと思います。生魚は食中毒のときに自分がエライだけで済むかもですが、トキソプラズマはそういうわけには行かないと思うので。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 11月30日
ま

気にしては食べましたが、普通に食べました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!

    • 11月30日