※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、2回食で固い食べ物を嫌がる状況。3回食に進んでいいか、5倍粥や軟飯を食べられるようになってから進めた方がいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

もうすぐ10ヶ月になります👶
離乳食の進みがあまり良くなく、まだ2回食です。
少し固いのがあると嫌がるので、7~5倍粥、ペーストが多いです😵
(固いのがあると、口の中に手を入れて嫌がります)
バナナの細かく刻んだもの、おこめぼーは食べますが…😅
10ヶ月なのでそろそろ3回食にした方がいいのかなーと思っているのですが、このままの状態で3回食に進んでいいのでしょうか?
5倍粥や軟飯、ある程度固いものがを食べられるようになってからの方がいいでしょうか?
いつかは食べるようになると分かっていても、やはりいつ周りのように食べてくれるのか不安が拭えません💧(比較はよくないと分かっていますが。)

アドバイス、ご意見お願いします🙇‍♀️

コメント

なし

今の形状のまま3回食にすすむでもいいんじゃないでしょうか??
保育園だと同じ月齢でも刻み食べてる子もいればペーストの子がいたり、ほんとバラバラです!
あとはお母さんがやれそうな気持ちがあれば進めていくといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年2月から保育園の予定なので、ある程度食べれないとダメなのかなぁと思っていましたが、保育園ってそうなんですね!安心しました😆
    1人目子育てて無知で…🥲
    今の形状のまま3回に進んで、少~しずつ刻みにチャレンジしようと思います!
    ありがとうございました♡

• 11月29日
  • なし

なし

保育園に行き出すと栄養士さんもいますから、もっと相談しやすい環境になると思います😊
    ゆっくりいきましょ〜🥰

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦ってはダメですね💦
    頭では分かっていながらも、児童館などで他のママさんの話を聞くと…💦
    ゆっくりいきます😇

• 11月29日