子育て・グッズ りんごを電子レンジで温めると、柔らかくなりますか?歯がないと潰れない程度にはなりませんでした。 離乳食のりんごについて。 みじん切りしたりんごを電子レンジで温めるだけで、舌と上顎でつぶせるくらい、グニャグニャに柔らかくなりますか?! さっき作ったら柔らかいけど歯がないと潰れないよね…ってくらいにしかなりませんでした🥲 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 離乳食 りんご 歯 電子レンジ はじめてのママリ コメント ひい 水入れてチンしました?? 11月29日 はじめてのママリ しました!追加追加で合計6分くらい加熱したと思うのですが…💦 11月29日 ひい だとそれが1番柔らかいかと🤔 まだ食べられなさそうならすりおろしてチンのほうがいいですよ😊 11月29日 はじめてのママリ しっかり食べてました!😂 でも固すぎて丸飲みしてたら可哀想かなと思いまして😅 りんごが豆腐みたいに柔らかくはならないですよね! ありがとうございました😊 11月29日 ひい 食べれてるなら問題ないですね😊😊 むしろ噛む練習になるし、いいと思いますよー!! 指で潰せる固さなら詰まることもないと思いますし! 豆腐まではさすがに無理ですね🤣🤣 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
しました!追加追加で合計6分くらい加熱したと思うのですが…💦
ひい
だとそれが1番柔らかいかと🤔
まだ食べられなさそうならすりおろしてチンのほうがいいですよ😊
はじめてのママリ
しっかり食べてました!😂
でも固すぎて丸飲みしてたら可哀想かなと思いまして😅
りんごが豆腐みたいに柔らかくはならないですよね!
ありがとうございました😊
ひい
食べれてるなら問題ないですね😊😊
むしろ噛む練習になるし、いいと思いますよー!!
指で潰せる固さなら詰まることもないと思いますし!
豆腐まではさすがに無理ですね🤣🤣