※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
子育て・グッズ

生理中で体調が悪く、お風呂に入れず困っています。4ヶ月の赤ちゃんに寒いか心配。どうしたらいいでしょうか?

生理中のお風呂なんですが(´;ω;`)
今日生理が始まり、産後3回目ですが妊娠前と合わせると今までで1番しんどい生理です。経血量が多く、吐き気と下半身が重く、立ちくらみが酷くて布団から起き上がれません…
運が悪く、今日は主人が仕事で夜中に帰ってくるためわたしが1人でお風呂に入れなければなんですが一緒に入る元気が全くありません(´;ω;`)お風呂の湯気でダメになりそうです。
4ヶ月で7キロの子に寒いしベビーバスで入れるのはかわいそうですか?💦自分の身体の都合で娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです(´;ω;`)

コメント

M

私も生理再開してしまいました。もう2回目来ました。
量、以前より増えました💦
たぶん、再開が早くて子宮が大きいままだから、出るものも多いのだと思います。
赤ちゃんのお風呂は、一番量の多い生理2日目は夫に早く帰宅してもらって入れてもらっていましたが、帰宅が厳しい時は、私が服を着たまま浴室に小さいベビーバスを持っていって、ひざまづきながら赤ちゃんを抱えてベビーバスに浸からせて、シャワーを赤ちゃんの腹から下あたりにジャージャー当てながら体を洗ってやりました。
でも毎回この入れ方はしんどいので、生理が酷すぎる日は赤ちゃんのお風呂は無しにして、翌日、早めに入れるようにしています。

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    もう生理の量にびっくりしてます💦
    2回目も量が多くて不安になって産婦人科で検査受けたら異常なしではちみつレモンさんと同じ、再開が早く、子宮が大きいままだし産後は不安定だから…的な事を言われました。
    わたしの場合1日目から3日目まで量が多く💦
    明日は主人が仕事休みだそうなので明日はお風呂任せられるんですが…。。
    わたしもその方法試してみます!
    立ちくらみが酷くてダメなら明日主人にお願いしようと思います💦

• 12月27日
  • M

M

かなりびしゃびしゃに濡れるし、腰も痛くなるし、無理なさらないでくださいね❗️

• 12月27日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます(´;ω;`)今からトライしてきます!(´;ω;`)💖

• 12月27日