※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

カレーの日、1歳半の子の夜ご飯は何がいいですか?息子はほぼ大人と同じものを食べているが、カレーのルーに抵抗がある。別のメニューを考えるのは面倒。どうしましょう?

カレーの日、1歳半くらいの子の夜ご飯何にしますか?
ほぼ大人と同じものを食べているので、夜ご飯には、これなら息子も食べれるなーっていうメニューが多いのですが、カレーはなんとなく大人と同じルゥを食べさせることに抵抗があり😅
でも何か別に作るのも面倒だし…。
どうしましょ笑

コメント

*

子供用のカレーにします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鍋2つ、カレーにするのめんどくさいなって思ってしまって😅
    それじゃダメですよね💦
    めんどくさがらず頑張ります!

• 11月29日
  • *

*

うちは子供達作ったカレーの味があまり好きじゃないみたいなのでアンパンマンカレーとかのレトルトです🤭

• 11月30日

私も子供用の買っておきますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

鍋2つカレーにして、洗うのやだな…なんて思ってしまって。
    めんどくさがらず頑張ります!

• 11月29日
ママリ

ルーを入れる直前で野菜と肉を取り出して、こどもケチャップとか、子供用のなんかで味付けして出してました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肉じゃがとかにしよーかなーと今ふと思いました🤔
    旦那のお弁当にも入れてもいいなと。
    ケチャップで味付けしたり、じゃがいももにんじんも好きなので、なんかやってみます!

• 11月29日