塩屋に引っ越す予定で、公園の有無や子供の遊び場について知りたいです。不便さや快適さも教えてください。
垂水区の塩屋に引っ越す予定なのですが、公園ってありますか??塩屋北か、塩屋台あたりに引っ越す予定です。
スーパーないし不便ですよね😅
あんまり子供達が遊んでるイメージなくて、
みんなどこで遊んでるんだろう、、?
不便さ、快適さいろいろ教えていただけると助かります!
- すみすみ(4歳1ヶ月)
コメント
🔰メイ
塩屋で生まれ育ちました!
基本的に小学生のときは公園で遊んでいました!
坂道が多いので子供の時、自転車で遊びに行くことがあまりできなかったです(笑)
大人の立場からするとスーパー行くにしても車はいるって感じですね😓
塩屋台は雰囲気暗めで古い家が多いので、塩屋北町の方が個人的にはおすすめです✨
すみすみ
お返事ありがとうございます😊
坂本当に多いですよね😱
おじいさんおばあさんも多いし
転げないのかなぁと思うくらい急な坂道いくつも見たことあります😭
わたし運転できないので徒歩で垂水まで出るしかないですよね😰小児科も垂水までいかないと
なさそうですし。
確かに塩屋台古い家多いですね。
古い家が新しく建て変えられたりもしてますけど年齢層はすごーく高いですよね。
塩屋北町も塩屋台も駅から
遠いですよね。
めっちゃ悩みます😅
教えていただきありがとうございます!
🔰メイ
垂水までだと1時間に1本ずつですがバスが出ています!
あと住む場所によっては遠くなりますが少し歩くと須磨駅、名谷駅に出れるバスもあります♩
一応塩屋北町に洪南クリニックという内科があるのですが行ったことがないです…😓
駅からはやはり遠いので車がないと子供を連れて外出は大変かなと思います💦
すみすみ
お返事ありがとうございます!
今日あの辺を散歩してきましたが小児科わたしも発見しましたがおばあちゃんが出てきたので、ん??ってなりました😂
小児科だけじゃないみたいですね!
バスが結構あるんですね!
それは助かります!古いお家の中にポツポツ新しい家が増えてきていて少し安心できました!でも坂はやはりすごいですね。。中学校もすごく遠かったですー😭😭😭
🔰メイ
おばあちゃん出てきましたか🤣
小児科なのか内科なのかイマイチわからないですよね…笑
中学は遠いですね🥲
私も40分ほどかかっていたので朝はよく母に送ってもらったりしていました😂
帰りはジェームス山イオンの前からバスに乗ってたまに帰ってました(笑)
高校の時は塩屋駅まで出るのにみんな電動自転車一家に一台はありましたね😓
すみすみ
電動自転車ですよねやっぱり😰わたし自転車すら乗れないのでしっかり練習してから
子供のせようと思っています😫
中学遠いのに坂上ったり下りたり、登下校だけでヘトヘトになりそうでかわいそうですよね。。
スーパーがないのが困りますが、中野センターがなんか変身しないか期待しています笑
🔰メイ
電動自転車は乗れるようになっておくことをオススメします🥺
登下校今思うと絶対無理!って思うんですけど体力がつくのと、友達と喋りながらだったので意外と楽しかった思い出の方が強いです🤍
中野センターも再開発みたいなのするって話が出てるってチラシは入ってました😂
自転車乗れるようになったらダイレックス、コスモス、業務スーパー行きやすくなると思うので自転車是非練習してください😊✨
すみすみ
電動自転車ですら怖い急な坂道多いですよね。練習頑張ります😅中野センターまだ営業してる店舗あるっぽくてなかなかつぶせないのかなぁ?と思ってます😫小さい頃中野センターの唐揚げ屋さんにお世話になったので
寂しい気持ちもありますが😰
古くて危険なので早くつぶしたほうがよさそうです😩
そうですね!確かにコスモス、丸亀の方面にも行けますね!
希望が広がりました🌟
ありがとうございます😊