※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっきー
子育て・グッズ

20日に出産したばかりで母乳とミルクの混合育児をしています。完母になることは可能でしょうか?混合から完母になった経験のある方、いますか?

こんばんは
20日に出産したばっかなんですが

母乳とミルクの混合で育てています
私的には完母で育てたいと思ってたんですが…

これから完母になることもできるんでしょうか?

また混合から完母になった方いらっしゃいますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしも最初は混合でしたが溢れ出るくらい母乳が出るようになったのでほぼ完母ですよ!
哺乳瓶に慣れてほしいので夜寝る前だけミルクですが完母でも全然いけます(*´꒳`*)
とにかく吸ってもらいました!

おひつじ

私は混合から完母ですよ(*ˊᵕˋ*)
最初は乳腺炎になりなかなか出ずに苦しんでました(笑)悩んでいてもアカンと思いおっぱいマッサージに行くようになりました。乳腺炎になる人は母乳が多く作られている証拠だと。まだ乳腺が出来上がってないから出にくいのと、子どもが吸い慣れてないからだ!ということでした。冬で寒かったのもあり乳腺炎もどきにかかりながら4ヵ月?5ヵ月頃ですかね?機動にのってきましたよ(*ˊᵕˋ*)(*ˊᵕˋ*)
完母になったのも2~3ヵ月ぐらいの時ですかね?
大丈夫です( ¨̮ )まだまだみんな未熟なだけです♪

なおっち

こんばんわ
私混合から完母になりましたよ(*^^*)
混合だとどれ位ミルクを与えたらいいかわからないから悩みますよね。

だいたい1ヶ月後位で
完母になりました

J.はる♡

初めは混合でした。
息子も上手くおっぱい吸えなくて、哺乳瓶の乳首を使ってあげてました。
またおっぱい張るといけないので、毎日搾乳器で搾乳してました。
哺乳瓶乳首で吸わせて搾乳した分をあげ、足りない分をミルクにしていました。

4ヶ月過ぎるまで母乳よりの混合で、5ヶ月前には完全に完母になりました。

初めてのママリ🔰

わたしも7日に出産し 完母目指してますがまだ混合です😭

最初はほぼ完ミって感じでしたが 水分をたくさん取って和食中心の食事にして 頻回授乳頑張っていたら 少しずつ母乳の量が増えてきて まだ一応混合ではありますが どうしても足りない時だけミルク足す、って感じで ほぼ完母になりました〜✨