※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

転勤族の薬剤師の方、現在は妊娠中で働いていない状況。ブランクが心配。継続している活動はありますか?

夫が転勤族で薬剤師の方いらっしゃいますか?
どのように働いているか、今後どうしていこうと考えてらっしゃるか教えていただけると嬉しいです。

夫の転勤に伴い以前働いていた薬局を辞めて最近パートをしていましたがまた転勤になり辞めました。
妊娠中なので次働くのは結構後になりそうですがブランクが心配です。
現在働いていらっしゃらない方は何か継続してしていること(e-Learning等)ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

友人は全国に店舗がある薬局やドラッグストアで働いてます😌
転勤族ではないのですが…
私は結婚で店舗がない所に引っ越し、そのまま割とすぐ妊娠したのでしばらく働いてません😅
とりあえず下の子が幼稚園に入ったらパートで働こうと思っています!
とりあえず認定薬剤師の単位を取って更新はしてます✨

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    私も全国に店舗があるところで働いていましたが転勤先にたまたまなくて泣く泣く辞めました😭
    やっぱりそうなりますよね。わたしも下の子が手を離れたらと考えています!
    認定ということはe-Learningとかをやられているのでしょうか?結構お金がかかりますよね〜💦🥲私もやろうかなと考えてて😅

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部の都道府県にある薬局はなかなかないですよね💦

そうです!1年間に8000円くらい?です。
    認定が12/1更新で2月くらいから契約して1年目の単位20単位とって、12/1過ぎてから1月末に契約が切れるまでに2年目の単位5単位取って…という感じで2年に1回契約してるので年間4000円くらいで済んでます!
    説明わかりづらくてすみません💦

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね…💦
    あっても遠かったりするので難しくて😭

迷惑でなければ何のe-Learningかおしえていただけますか??図々しくてすみません。私が知っているのが年間一万以上かかるところばかりで😭💦
    なるほど!凄い!そうすれば節約になりますね!教えていただいてありがとうございます✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

mpラーニングです✨もし認定を新規取得なら少し高いです💦働いてる時からやってたのでこれにしましたが、新規取得だと高いのでもっと安い所があるかもしれません🤔

知ってるかもしれませんが…
    2年に1度の届け出の年です✨働いてないと忘れそうになるので要注意です😅

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

聞いたことあります!!ちゃんと調べてみます😌ありがとうございます🥰
    なるほど💦

忘れてました🤣ありがとうございます!!!
    オンラインできるようになったみたいですね!と思ったらお勤めの方だけみたいでした…笑
    自分で届出するのが初めてなので保健所行くの緊張します笑

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインできると思ってました💦働いてないとダメなんですね😅ありがとうございます!

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

私もです💦この赤字の部分にありました😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね💦皆オンラインにしてほしかったです😭

• 11月29日