仕事の日だけ悪阻がひどく、休みの日は体調が良い。ストレスと関係しているのか気になる。同じような経験をした方いますか?
仕事の日だけ、朝から晩まで悪阻が酷いのですが、
そんなことってあるんでしょうか。。
妊娠する前から仕事のストレスはすごくて、でも体調不良になったこともなくて、今回の妊娠で悪阻が始まってから、仕事の日起きてからずっと具合が悪く、匂いもダメ、お弁当も手をつけられないくらい具合が悪くて。
今日は悪阻が始まってから初めての休みの日で、全然体調も悪くなくて。親から
仕事の時だけキツイよね?ストレスと一緒になってきてるのかな?と言われ
確かに。となりました。
仕事の日だけきつかった方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ひろ
気持ちは関係してると思いますよ!
私は逆で休むと具合悪かったです😂
酔うので通勤がつらかったですが、会社に行くとマシだったので、そのために通勤してました。
多分仕事や他のことで気が紛れるからだと思います。
とん
私は逆に仕事の時は緊張の糸が張ってたのかどうにか吐かずに乗り切れてました。逆に仕事以外はほぼ横になってるから吐いてる感じでした。
悪阻って精神的な面も影響してる気がしたので、自分が意識してなくても仕事の時不安だなと無意識に感じてて悪化しちゃうとかかもしれないですよね💦
本当人それぞれだし、同じママでも1人目2人目で違いますよね😅
お大事にしてください🍀
-
はじめてのママリ🔰
逆タイプだったのですね🥹
精神面も一理あるんだろうなあとは思ってましたが、ここまでか!!とゆうくらいで🤣
上2人の時とは全く違う悪阻なので性別も違うのかな〜なんて思ったりしてます笑- 11月29日
-
とん
ガッツリ悪阻しんどいですよね💦
私1人目も悪阻酷くて7ヶ月まで吐いてました。2人目もまぁまぁ重めで種類が違う感じで、男の子かなぁ?と思ってたら女子でした(笑)
悪阻辛いけど、お腹の中で育ってくれてるからこそと考えると辛いのと同じくらい嬉しかったなぁと後々振り返ると思います☺️
今度は男の子かもですね!
私は姉妹に憧れていたので娘さんいらっしゃるの羨ましいです!
どちらにしても楽しみですね👶🎶- 11月29日
はじめてのママリ🔰
わたしそうでした!
気持ちが沈むのと、吐き気とか頭痛とか起きたりして、ストレスが掛かってるんだなぁと思ってました。病院で不安なこととかを話したら、安定剤みたいなのをくれましたが、次の検診のときに、その後どうですかという質問であまり変わらないといったら仕事休む方向の話をしてくださって、診断書もらいましたよ!、
-
はじめてのママリ🔰
仕事のストレスとか妊娠前からありましたか?🥲
次の受診が来週なので、来週先生に相談してみます😭ありがとうございます😭- 11月29日
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😔
上の子の時は働いてなくて、確かに家だと全集中しちなってた記憶があります。
仕事変えようかなって時の妊娠だったのでこのまま居よう。ってなってしまって笑