コメント

もな💅🏻
十分だと思います!
うちは幼稚園児に1000円渡してるので、低学年だと差をつけて2000円とかにしちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰
十分だと思います😊
うちの家族(私が子供の頃)は
園児500円
小学生 学年×1000円
中学生以上 1万円 でした。
各家庭の親達で相談して、親戚の中で統一していたみたいです😂
もしかしたらそういう暗黙のルールがあるかもしれないので確認してみるのもいいかもしれないですよ✨
-
ママリン
中学生以上1万円ってかなり痛いですね💦うちは姪っ子5人に渡すので、最終的に5万円の年があるかも…高校卒業したらなしですか?
昔、確認したんですが忘れてしまって、もう勝手に決めてしまおうと思ってます😂- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
子どもからしたらたくさんもらえるので嬉しかったですが、親の立場で考えるとかなりの出費だったと思います💦
高校卒業したらお年玉も卒業ですが、おじいちゃんおばあちゃん達は20歳や大学卒業までくれていましたね😅
無難な金額だと思うので、その案で大丈夫だと思います✨- 11月29日
-
ママリン
そうなんですね😲うちの実家は祖父母がたくさんくれるような家でした😊
うちが1番子供が小さいので、この額で批判はなかったのでこれでいこうと思います‼️ありがとうございます♡- 11月29日
ママリン
コメントありがとうございます♡
幼児はうち以外はいないのでこれでいこうかな~💫でも、皆さんたくさん渡してて驚きました🤔