保険解約時、担当が顔見知りでも普通に「他の保険に入りたいので解約します」と伝えるのが適切です。
保険解約したことある方で担当が顔見知りだった場合(特に身内ではないけど知ってる程度なので気にはならない)、解約時連絡しなければいけなくなった時、普通に「他の保険に入りたいので解約します!」っていいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

anri
いいました!
独身の時から母の友達のD保険に入っていましたが、積立だったのもあり金額が1万で結婚して専業主婦になったので、1万は高いなとおもったからです。N保険にはいりなおしましたが、月々6千円、私の高校時代の友達のところです。支払いはやすいのに、3代疾病のもらえる額がかなり多いのと20年見直しがないところがいいなとおもいました。
保険屋は色々でもうちの方が、、、っていいところをだしてくるので、これを担当のひとに全部はなしましたよ笑

Green
担当にいうのが嫌だったのでサービスセンター?みたいなところに解約します。って伝えて解約手続きしてもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
カスタマーは返戻金はわかるけど解約は担当と言われました😂💦
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
若い頃に知り合いの流れで一社に全部絞ってたのですが、運用などの今よりスペックの高い保険で安くしたくて💦
絶対少し止められるかなーとも思いましたが自分が話せないタイプではないので話してみます😂
anri
やっぱり、今の保険と見直したい保険を比較して言うといいかな〜って思います😂✊
それならいいですね👏💓頑張ってください!