※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が39度の発熱でぐったりしています。病院に行くべきか悩んでいます。

8ヶ月の娘が発熱、ぐったり気味

39度の発熱を昨日からしています
最初は熱があってもたまにおもちゃで遊んですぐ寝ての繰り返しでいつも発熱時はそんな感じなのと上の子もよく寝るが起きると少しはおもちゃで遊ぶ感じが似ていたので様子見していました
昨日の夜から機嫌が悪くなり泣き声もいつもとはちがい、ふぇーと弱々しく甘えているようです
そばについていないと泣き、またそばにいてもその場でずっと横になっています
ずり這いもできないのかしたくないのか動かずおもちゃでも遊びません

症状は熱だけです
多呼吸気味ではあります

熱だけでは病院にはかからず様子見してきたのですが悩んでいます
ただ外も寒く上の子も連れて車で一時間以上待って解熱剤だけもらうのかと思うと可哀想でそれなら家にいて寝かせたほうがいいのか

熱だけの場合、病院にはかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱だけでも元気がない、普段と違うなら必ず病院行くようにしています!!

• ママリ初心者

ママリ初心者

普段と違うので連れて行くことにしました
    ありがとうございます

• 11月29日

熱だけでも受診してますよ!

• ママリ初心者

ママリ初心者

ありがとうございます!つれていくことにします

• 11月29日
yuka

熱だけでも、元気がなく普段と様子が違うなら受診された方がいいかと思います。

熱で食欲などもなくなり脱水に移行する可能性もありますので…

お大事にしてください😭

• ママリ初心者

ママリ初心者

普段と違う様子なのでつれていくことにしました
    ありがとうございます!

• 11月29日