※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友ほしいです。どこで出会いましたか?最近寂しいです。

気軽に遊んだり出かけたりできるママ友ほしいなー
みなさんどこでママ友出来ましたか?
2人目なのもあり、ママ友はいらないかなーと思ってたけど
最近寂しくて😂

コメント

白米

小さい頃は児童館・支援センターのイベント、小児科でできました😀

上にお子さんいる方は上の子の園や習い事で同じくらいの下の子いる方と仲良くしてる人多い印象です💡

• ママリ

ママリ

今年から上の子が小学校に入り、仲良いママ友は仕事してたりしてあまり遊べなくなってしまいました😭
    小児科でママ友できるの凄いですね!☺️

• 11月29日
  • 白米

白米

小学生になると働きに出る方多いですよね💦

小児科は予防接種の時間帯で同じくらいの月類で同じペースで予防接種受けてるママさんと仲良くなりました😃

• 11月29日
りったん

私もママ友いらない派だったんですが、たまたまジモティーでママ友募集見つけて、年齢も近くて、話してLINE交換して仲良くなってかれこれ2年経ちました!
いまではプレゼント交換もするし、話しにくいことも話せる友達です!

でも逆にここまで仲良くしてもらってて、この子以外友達いらないなーって感じで、ママ友1人だけしかいないです😂

• ママリ

ママリ

ジモティー!そんな方法もあるんですね!
    気の合う方でよかったですね❤️
    めちゃくちゃ仲良しのママ友できると、1人で十分ですよね😊✨

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

ママ友は支援センターや児童館でお会いしたママさん達です😄ただ、私含めフルタイム共働きの方の方が多く復職してからは何となく連絡しづらくて疎遠気味です …🥲

• ママリ

ママリ

わかりますー!
    子供1歳になると、復職してる人も多いですよね💦

• 11月29日
s

ママリでは支援センターなとで
出会ってる方よく見かけるんですが
私は全くできる気配ないです😂

ママリさん

わかります!児童館や公園でママ友できてもお仕事復帰などで疎遠になったりで…
お話する関係のママはいても、気軽にお茶したりできるママはいないです😭
仲良く遊んでるママ達見ると羨ましくて(笑)
ちょっぴり寂しいですよね🥲