コメント
白米
小さい頃は児童館・支援センターのイベント、小児科でできました😀
上にお子さんいる方は上の子の園や習い事で同じくらいの下の子いる方と仲良くしてる人多い印象です💡
りったん
私もママ友いらない派だったんですが、たまたまジモティーでママ友募集見つけて、年齢も近くて、話してLINE交換して仲良くなってかれこれ2年経ちました!
いまではプレゼント交換もするし、話しにくいことも話せる友達です!
でも逆にここまで仲良くしてもらってて、この子以外友達いらないなーって感じで、ママ友1人だけしかいないです😂
-
ママリ
ジモティー!そんな方法もあるんですね!
気の合う方でよかったですね❤️
めちゃくちゃ仲良しのママ友できると、1人で十分ですよね😊✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
ママ友は支援センターや児童館でお会いしたママさん達です😄ただ、私含めフルタイム共働きの方の方が多く復職してからは何となく連絡しづらくて疎遠気味です …🥲
-
ママリ
わかりますー!
子供1歳になると、復職してる人も多いですよね💦- 11月29日
s
ママリでは支援センターなとで
出会ってる方よく見かけるんですが
私は全くできる気配ないです😂
ママリさん
わかります!児童館や公園でママ友できてもお仕事復帰などで疎遠になったりで…
お話する関係のママはいても、気軽にお茶したりできるママはいないです😭
仲良く遊んでるママ達見ると羨ましくて(笑)
ちょっぴり寂しいですよね🥲
ママリ
今年から上の子が小学校に入り、仲良いママ友は仕事してたりしてあまり遊べなくなってしまいました😭
小児科でママ友できるの凄いですね!☺️
白米
小学生になると働きに出る方多いですよね💦
小児科は予防接種の時間帯で同じくらいの月類で同じペースで予防接種受けてるママさんと仲良くなりました😃