コメント
千花子
私もなかなか母乳が出ず、混合です🍼
友達からごぼう茶を進められて、今週から飲み始めました。
効果に期待しています💕
みぃちゃん
こんにちは。私は助産婦さんに吸わせれば吸わせるほど出る量が増えると言われましたよ。出ないかもで混合にしてしまうとミルクのが腹持ちがいいから間隔もあいてしまうからすぐに混合にはしないほうがいいよとも言われました。私も三人目で初めて完母で育てることが出来たのでそのアドバイスは確かだなぁと思いましたよ。一人目、二人目は出ないからとか飲みが悪いからとミルクをあげてしまいそれからはほとんどミルクにしてしまいました。
-
みか
みぃちゃんさん✨
やっぱり吸わせた方が良いんですね🍼
吸わせようとしても2〜3分位で離してしまって、足りなくて泣いちゃうので🍼をあげてしまってます(>_<)
泣いても吸わせた方が良いんですかね❓- 12月27日
-
みぃちゃん
そうですね。出ないから泣いているのか、うまく吸えなくて泣いているのか、寝ぼけて泣いてしまうのかとか色々あるとは思いますがいろんな体勢で飲ませて見るのもありかもですね。抱き抱えておっぱいが張って痛い所を吸ってる時に押すとか。
- 12月27日
-
みか
みぃちゃんさん⭐︎
ありがとうございます😊
体勢を変えたり張っている所を押してみたりしてみます❗️- 12月27日
みか
千花子さん⭐︎
お早いコメントありがとうございます❣️
〔ごぼう茶〕ですか✨
ありがとうございます😊
もし、良かったら効果を教えて下さい❣️
千花子
ごぼう茶を飲み始めて、便秘は解消されるようになりましたよー😆
母乳の方は今のところ、あんまり変化がなさそうな感じです💦
私は体が冷えているのもあるので、足湯も始めてみました❣️