※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが母乳を早く離すようになり、母乳の出が減ってきた。母乳量を増やす方法や上手な授乳方法を教えて欲しいです。

もう直ぐ4ヶ月になる男の子のママをしています🌟
今、混合栄養なのですがなるべく、母乳🍼にしたいのですが前は両方10分以上、胸を咥えてくれて私が離すまで離さなかったのに最近は2〜3分位で離してしまいます。
私が押せば母乳はでるのですが胸が張らなくなって母乳の出る量も減った気がします(T ^ T)
母乳量を増やすのに何かオススメや上手に飲ませる授乳の仕方などあれば教えて下さい❣️
宜しくお願い致します(^人^)

コメント

千花子

私もなかなか母乳が出ず、混合です🍼
友達からごぼう茶を進められて、今週から飲み始めました。
効果に期待しています💕

• みか

みか

千花子さん⭐︎

お早いコメントありがとうございます❣️
    〔ごぼう茶〕ですか✨
    ありがとうございます😊
    もし、良かったら効果を教えて下さい❣️

• 12月27日
  • 千花子

千花子

ごぼう茶を飲み始めて、便秘は解消されるようになりましたよー😆
    母乳の方は今のところ、あんまり変化がなさそうな感じです💦

私は体が冷えているのもあるので、足湯も始めてみました❣️

• 12月29日
みぃちゃん

こんにちは。私は助産婦さんに吸わせれば吸わせるほど出る量が増えると言われましたよ。出ないかもで混合にしてしまうとミルクのが腹持ちがいいから間隔もあいてしまうからすぐに混合にはしないほうがいいよとも言われました。私も三人目で初めて完母で育てることが出来たのでそのアドバイスは確かだなぁと思いましたよ。一人目、二人目は出ないからとか飲みが悪いからとミルクをあげてしまいそれからはほとんどミルクにしてしまいました。

• みか

みか

みぃちゃんさん✨

やっぱり吸わせた方が良いんですね🍼
    吸わせようとしても2〜3分位で離してしまって、足りなくて泣いちゃうので🍼をあげてしまってます(>_<)
    泣いても吸わせた方が良いんですかね❓

• 12月27日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

そうですね。出ないから泣いているのか、うまく吸えなくて泣いているのか、寝ぼけて泣いてしまうのかとか色々あるとは思いますがいろんな体勢で飲ませて見るのもありかもですね。抱き抱えておっぱいが張って痛い所を吸ってる時に押すとか。

• 12月27日
  • みか

みか

みぃちゃんさん⭐︎

ありがとうございます😊
    体勢を変えたり張っている所を押してみたりしてみます❗️

• 12月27日