新築建築中の構造検査に立ち会う必要があるかどうか、皆さんは行っていますか?平日の朝からで子供を連れて行くのは難しいです。立ち会いがなくても検査は行われるそうです。
新築建築中の構造検査?って立ち会いされましたか?
柱や梁などの骨組みや金物が適正に施工されているかの確認で第三者機関も入って行うと案内がありました。
ご都合がつくならぜひお越しくださいって書かれてるんですがめっちゃ平日の朝からで😂
主人は仕事だから無理、私は行けるけど子供二人(3歳0歳)連れて行くのはどーなのって😂
立ち会い行かなくても、勝手に検査してくれるみたいですが、皆さんこういうの行かれてるんでしょうか??
- ママリ(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行かなかったです😅
平日だし
うちは勝手に検査して報告書などは引き渡しの際にもらいました。
はじめてのママリ
行けるものは全部行きました!
その時分からない事でも写真に残しておけば、後々の証拠になりますし、施主として行けるときはほぼ行ってました!
それでも「あれ?」と思うことがあるくらいなので、行けるなら行かれたほうがいいと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます。
あれ?と思うのは構造検査などの骨組み?でもありましたか?💦
素人が見ても分からない気がして😂
お子さまをお連れの場合は気をつけてください、と書かれていてやっぱ小さい子連れてると大変かなぁと思って困ってます😓- 11月29日
ママリ
ありがとうございます。
平日だとなかなか行けないですよね😅
うちも行かずになりそうです😂