※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お仕事

自治体にもよると思いますが33歳では大体もう公務員試験はうけれませんよね?

自治体にもよると思いますが33歳では大体もう公務員試験はうけれませんよね?

コメント

tatta

市のホームページに年齢制限など条件がいくつか書いてあると思います!

正社員より会計年度職員の方がまだ制限は緩いと思いますが、市によるので問い合わせてみてはどうでしょうか?(^ ^)

私は今30ですが、会計年度職員で年齢が行ければ受けたいと思っています!

私の住んでる自治体は35歳まで受けられて、34歳の今年受けて合格したので来年から働きます!
うちの自治体は他にも社会人経験者枠もあって、40代でも受けられるのがあるみたいです😊
自治体によって全然違うので、HPで募集要項みてみるのがいいと思います!

• りい

りい

そうなんですね!

来年から働いた時、今まで他で働いていた分の加算はあるんですか?

• 11月29日

退会ユーザー

うちの自治体は、公務員からの転職だと5年まで加算、それ以外は勤続年数×0.8年だそうです。
    私は民間で4年だったので4×0.8で3年が職歴加算されるみたいです!
    経験者枠だともう少しつくかもしれません。

• 11月29日