※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

批判覚悟で投稿します。新しい職場に先週転職(非常勤、週3パート、医療…

批判覚悟で投稿します。
新しい職場に先週転職(非常勤、週3パート、医療職)しました。
入職し2週間は研修期間で週5出勤し、仕事をおぼえるよていです。
来週まで研修期間ですが、1週目に娘が学校で嘔吐した連絡があり早めに退勤、翌日欠席しました。
あとは残りの期間は絶対休まないように体調気をつけていましたが、まさかの私が発熱し、インフルBでした。
残りの研修期間を結構休むことになってしまい、職場の皆さんに申し訳無く、解熱したら内緒で出勤しようかなと考えているのですが、マズイでしょうか?
覚える業務が多く、皆さんとても熱心に教えてくれているので、休むのが申し訳ないです。
また、子持ちの方があまり居ないので、それも申し訳なく、これからこどもがまた風邪で休まなくてはならなくなるかもしれないと考えると、私は熱が下がりさえすれば無理してでも出勤した方がいいのでは?と考えています

コメント

MN.HRまま

医療職だったらお休みしてと言われないでしょうか?

ままり

貴女がそれで良しとするならば、ソレで良いと思いますよ。

ママリ

絶対にやめてください。
相手のことを考えているようにみえますが自分のことしか考えてないですよ。
体調不良は致したかないですし、休まれるよりそういう考えの方と一緒に働く方が嫌です。

ゆう

しっかり報告しましょう。インフルはしょうがないですよ。

ひよこ

医療職なら申し訳なさより迷惑の方が大きいので絶対やめた方がいいです。
その無理は周りにとって休まれるよりもっと迷惑です😥

すぅー

インフルをうつしたほうがやばいです💦
人手不足が悪化し、医療機関内での感染拡大はまずいです…

しっかりやすんで、研修期間だったからどうしたらいいか確認とれば大丈夫です!

入社してすぐお子さん発熱、コロナ、車にひかれた、色々ありましたが私はどんまいってくらいにしか思ってないです☺️

ママリ

もし逆の立場だったらどうか考えてみるとあっさり答えでるかと思います!
インフルなのに内緒で出勤してきた人がいたらどう思いますか?
無理して出勤しろと思いますか?
…きっと思ってることが答えですよ😊