コメント
tatta
毎日毎日、本当にお疲れ様です。
お気持ちとてもとても分かります。
しんどいですよね、逃げたくなりますよね。。
私は3歳の娘と1歳の息子と今妊娠中です。
身体も疲れやすく、娘は癇癪持ちでキレやすく…全て私でなければ嫌でその対応や、、息子の対応やら…
旦那も帰りが遅く
毎日毎日疲れます。
かか(ママ)かかー!と娘に言われ過ぎて かかって言わんといて!とつい言ってしまったことも。。。
娘になんでかかそんな意地悪言うの!と言われてしまい
私の心もいっぱいいっぱいで
旦那にも言いますがイマイチ気持ちをわかってもらえず、大変さも分かってないと思います
孤独感を感じたり一人になりたい…と思ってしまいます。
旦那が帰ってきたら、旦那に全て放り投げ暫く寝室でこもります。
あとは、食べてストレス発散してます
ほんとに辛いですよね😭
ママ☆
tattaさんも毎日お疲れ様です
本当に辛いですよね
ストレスでお菓子の消費量が凄いことになっています…
旦那は短気な方で仕事もストレスがすごく、任せたいのに任せるのが不安で……
寝る時にヨシヨシしてくれることあるんですが、めっちゃウザイです🫠
本当に1人になりたいです…
tatta
旦那さんに任せたいのに任せられないのは、しんどいですね…😢頼りたいのに、、😭
ヨシヨシされてウザイのめちゃくちゃわかります!!笑笑
逆にイラッとしますよね😡😡
1人になりたいですよね😭😭😭いくら母親だとしても、1人の時間は要りますよね
旦那さんがお休みの日など、ママ☆さんに1人時間はありますか?😭
ママ☆
そうなんです
逆にイラッと来るんですよね
慰めてる俺★じゃなくて
私がそうなる前に育児しろって思うんですよね🫠
月に2回位 娘保育園に行ってる間で息子が寝たタイミングで1.5-2時間程買い物に出かけます😖
ただ、息子が起きて泣いても母乳なのでミルク飲まないのと
普通に泣き声に「うるさい!」って言っちゃう人なので 早く帰らないと!ってソワソワしちゃいます…
tatta
ほんとに…本当にそうです。。😅我が家では、旦那は長男です。
せっかく出れても頭には子どもの事があって、心からゆっくり出来ないですよね…
でも男の人は、そうゆう事無いんでじゃないかなーと旦那に対して思ってしまいます😅