※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で切迫早産で入院中。食欲が増し、体重増加が心配。入院中の体重増加について相談したい。

妊娠9ヶ月です(妊娠してから体重が5キロ増)

切迫早産で入院中ですが
家で食べるより倍の量がでてきます。

ベッドから動けないので運動できるわけもなく
これまでの倍を食べるともっともっと体重増えますよね?

栄養管理されてるわけではないので残してもいいのですが
急な体重増加がストレスでなりません。

切迫早産で入院されてた方は入院してからどれくらい体重ふえましたか?

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月入院で、ご飯も個人病院で美味しく、3キロくらい増えました🤣残してもいいと思いますよー!

ラティ

下の子の時切迫早産で入院してましたが、むしろ減ってしまってました😅
もともと食べる方でもなかったで残したりすることもありましたが、なんならお菓子食べていいよって言われるぐらいでした。
病院なので余程カロリー計算されていると思うので、食べれるなら食べていいと思います🤔

余談ですか。この一週間入院して、完食してましたが増えてないです😌

(´-`)oO

体重増えなかったです💦入院中のご飯がそれはもうまずくてまずくて、、、

はじめてのママリ🔰

1ヶ月入院してました!
病院のご飯は野菜とかたくさんで、量はいっぱいありましたがもりもり食べても体重そんなに増えなかったです!多すぎて食べきれずおかず完食してもご飯を残したりしてました💦

家だと作るのめんどくさくて炭水化物多めの量少なめだったので、めっちゃ太ってそもそも入院前に10キロ以上増えてたから、私は入院して良かったです🤣笑

病院食ならカロリーはある程度考えられていると思いますよ〜😊✨

はじめてのママリ🔰

約1ヶ月入院したけど
お肉嫌いだし
米も美味しくないので
自分が食べれる物だけ食べてたので
3キロぐらい減りました😂

はじめてのママリ🔰

むしろ痩せました💦
ですが私の場合、妊娠糖尿病もあってエネルギーコントロール食だったのと、飲み物は水とお茶のみ、間食なしだったのがでかいのかもですが...😅(みんなは毎日おやつ出ます)

病院食は栄養士さんがカロリーちゃんと計算して出してくれてるので、病院食以外に間食などしすぎなければ太ることってあまりないのでは?🤔

ma

私も1ヶ月切迫で入院して
ご飯めちゃくちゃ多かったのですが
体重全然増えなかったです😳😳
それだけバランスのいいご飯ってことなんですかね☺️

逆に退院し
出産まで2週間あったのですが体重めちゃくちゃ増えました笑笑

りにゃ

1ヶ月ちょっと入院しましたが、大学病院だった為豪華なご飯ではなく(笑)最初のうちは痩せて、その後も毎食完食してましたが急に太るという事はなかったです!