お隣のおじいちゃんが自転車を勝手に停めて、注意したら逆ギレされました。無断駐車に困っています。どうしたらいいでしょうか?
今日、帰ったらお隣の駐車場におじいちゃんが勝手に自転車を停めていました。『市民センターに用事があるんですよね?私有地になので停めてはだめですよ』とお話ししたところ、逆ギレされました。
『市民センターにちょっと新聞を置きにいくだけ』
『何であんたに言われなきゃならないんだ』
『いつも停めさせてもらってる。少しだからいいじゃないか』と。。。市民センターの駐輪場もわかってる風でした。坂があるからきついと。。。
お隣さんが植木鉢壊されたりしてるの見てるので(無断駐車のお年寄り)注意したのですが、少しだから見てみぬふりした方がよかったのでしょうか?
イライラしたので市民センター側にもお伝えさせてもらいました。
みなさんだったらどうしますか?
- アコ
コメント
ママリ
誰の土地なんですか?!
その持ち主が怒っているなら私も協力していいますが😭
🌸
随分勝手ですね🙄
その方が植木鉢壊した犯人なら私も思わず言っちゃいますね…
ただ市民センターには連絡しません😅💦
-
アコ
お返事ありがとうございます(^^)
植木壊した方ではないようですが、度々停めてるそうです💦
いつも停める方は市民センターに用事があるお年寄りなので注意してもらえますか?とお伝えしました。- 11月29日
ママリ
いや、市民センターが良くてもお隣さんがダメでしょ(笑) おじいさんもおじいさんですが、市民センターも市民センターですね👊🏻市民センターに連絡して正解だと思います!
-
アコ
キレられるとは思ってなかったのでビックリしました💦
同じ意見の方がいて良かったです!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
お隣さんに聞いた方が良かったかもなって思います💦
私は注意された側ですが、持ち主に許可取ってるのに言われて、え?なんで事情知らない人から言われるの?って思いました😂
-
アコ
お返事ありがとうございます😊
私も許可もらってますって言われたら、謝るつもりでした🙇♀️
お隣さんは外出されてたので聞けずだったので、お隣さんに謝ろうと思います。- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
許可貰ってるって言われたらアコさんが謝ったとしても、言われた方はモヤモヤしますよ😭
私が10年位前なのにふと思い出しますから💦
見切り発車はよくないと思います😂- 11月29日
-
アコ
そうなんですね💦
気をつけます。教えて下さってありがとうございます(^^)- 11月29日
ここ
アコさんの敷地でなければ言われる筋合いないって言われても仕方ないですね💦
お隣さんが警察なりに連絡してるならその方に警察には連絡済みですとか言います😱
-
アコ
確かに私の敷地ではないのですが、困ってらしたので注意させてもらいました。
明日お隣さんに事情を話して出過ぎた事を謝ろうと思います。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
私もお隣さんと仲が良いので、困って居たら見て見ぬ振りは出来ないです。
直接注意する前に、お隣さんに警察に電話して注意してもらう?って相談してみるかもしれないです。
-
アコ
私も仲良くさせてもらってます!前にも注意した事あったのですが、聞いてなかったので明日聞いてからにします。- 11月29日
はじめてのママリ🔰
最初に
お隣さんとお知り合いですか?って聞いて
全く関係ない人だったら
お隣が最近知らない人が勝手に駐車しているので困っていると聞いていたのですが…って言ってみますかね🤔
私だったらそういう人には声掛けないタイプなのですが💦
お隣さんに後で報告するために
ナンバーや車種控えておく位にしたかなと思います!
-
アコ
そういう言い方をすれば良かったですね💦
私もあんまり話さないご近所の方ならスルーしますが、何回もあってて困ってたので言いました。
教えて下さり、ありがとうございます!- 11月29日
アコ
お隣さんの土地ですが、以前から迷惑駐車をされて困っていたので注意させてもらいました💦