ディズニー旅行でのベビーカー問題について相談中。電車移動で2つの選択肢を悩んでいる。帰りは1人で子供2人を連れて電車移動。上の子はベビーカーか抱っこ紐か悩み中。どちらが安全か考えている。皆さんはどうするか?
1歳11ヶ月と0歳4ヶ月になる子供がいます。クリスマスに家族でディズニーにいくのですが、ベビーカー問題で悩んでいます。
多分電車でディズニーまで行きます。(46分くらい)
①2つのベビーカーで行く
②上の子は歩きでディズニーでレンタルして下の子はベビーカーで行く
③上の子のベビーカーで行って下の子は抱っこ紐
ディズニーの近くで泊まって
次の日旦那はそのままの足で仕事に行くかもです。(まだ未定)
そうなると帰りの電車で途中から私一人で2人の子供を連れて
帰ることになります。2つのベビーカーは厳しいので
②か③で迷っています。
私的に、下の子のベビーカーは荷物がたくさん置けるし
抱っこしなくていいから動きやすいかなと思うのですが
帰り途中から、動き回る上の子とベビーカーで帰れるか心配です。
それなら上の子はベビーカーで下の子はずっと抱っこ紐のが安全かなと思うのですがやっぱり2日近くずっと抱っこは赤ちゃん的にもどうなのでしょうか…?
皆さんならどうしますか??
子供を連れてのディズニーは始めてなのでどんなものか分かりません( •̥-•̥ )
そもそも車で行くならこの問題は関係ないのですが、
電車で行く確率が高いです。
(旦那さんの仕事の関係上、まだここが決められないのでここで皆さんならどうするか質問させて頂きました。)
あと帰りそのまま仕事に行かず、一旦家に戻ってから仕事に行くならこの問題はありませんが、仕事の都合によるので何とも言えません😭
- きなこ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
日月
下のお子さんのベビーカーは、AB型ですか?
もし上のお子さんがこだわりがなければ、
下のお子さんのベビーカーに上のお子さんを乗せて電車移動→パークで上のお子さんにベビーカーレンタル→下のお子さんもベビーカー
が体力的にもみんな楽なんじゃないかな?と思います😄
さめのは
他の方がおっしゃってるようにパークでベビーカーレンタルされてはどうでしょう☺️?
この間行った際に借りましたが、8ヶ月の娘でも全然座れましたよ◎
ただ日除があってないようなものなので、晴れてる日は帽子必須です!
1日1000円で借りれますよー!
-
きなこ
ありがとうございます♡レンタルは考えていますー! 3ヶ月の赤ちゃんってB型のリクライニングをMAXまで倒して使うのは負担になりますよね🤔?悩みどころです!
- 11月30日
初めてのママリ
11月に
4歳 1歳8ヶ月 生後5ヶ月で行ってきました!
県外からでしたので車で行きましたが
ベビーカー1台と抱っこ紐
1歳の子は ディズニーでレンタルしたベビーカー
5ヶ月の子は持っていったベビーカーで回りました!
ディズニーのベビーカーの方が車輪が動きやすく快適に感じました!
行き帰りがあるので
ベビーカー1台と 抱っこ紐で
うちの場合 1歳の子が暴れすぎて乗ってくれない時は
下の子をベビーカー
1歳の子を抱っこ紐にしたり
その都度変えてるので
もし可能ならばそうするのもありですね🥺
-
きなこ
ありがとうございます!うちも、車で行くなら何も問題ないのですが電車で行くことになりそうで…しかも帰りワンオペで帰らないと行けないかもで…
旦那の仕事の都合次第なんですーーー😂!!悩みどころです!- 11月30日
えるさちゃん🍊
帰り1人になるなら1人ベビーカー持参、1人レンタルします🤣
ずっと抱っこと言ってもミルクとか自分のトイレとかで外すと思いますし、ホテル着いたら外すので問題無いと思います🙌
-
きなこ
ありがとうございます♡!
やっぱりそうするしかないですよね!
多分そうします!- 11月30日
きなこ
ありがとうございます♡!
AB型なんですけど、ゆりかごを外したりつけたりして変えるタイプで…その案めっちゃいいと思ったんですがうちのベビーカーでは厳しそうです🥲