コメント
ねこさん🐱
叔父が癌になった時は
最初高崎の日高病院にかかり
その後群大に紹介状書いてもらい
転院しました!
Ⓜ️mama
太田に東毛がんセンターがありますが、恐らく紹介状が無いとかかれない可能性はあります。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
やはり大きい病院は紹介状ないと厳しいですよね💦
太田にがんセンターがある事覚えておきます😊- 12月1日
-
Ⓜ️mama
かかりつけ医に相談してがんセンターに紹介状出してもらうのが手っ取り早いと思いますよ。
私の知り合いはそんな感じでがんセンターに紹介状書いてもらいましたよ。- 12月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
どうすればいいか、どう動けばいいか明確になってきたので少しほっとしてきました。
まずはかかりつけの内科に行ってみます☺️- 12月2日
きなこ
どこの臓器で引っかかったのかわかれば、専門医のいる病院が良いと思います🏥
-
はじめてのママリ
その「どこの臓器で引っかかったのか」が分からないんですよね😂
どこにあるのか調べたいんですが大きい病院となると紹介状必要だし、紹介状出してもらうために近場の内科に行っていいものなのか分からず…🤔- 12月1日
-
きなこ
部位が特定できないやつなんですね😓
かかりつけの内科があれば、そこで相談して紹介状出してもらうのがいいんですが、無ければPETCTがある病院の方がよいのかな?
真木病院以外だと、高崎なら日高病院にあると思います🏥
藤岡のくすの木病院にもあると思いますが、診療科が多いのは日高病院の方ですかね🏥- 12月1日
-
はじめてのママリ
日高病院は紹介状なくても大丈夫なのでしょうか?
かかりつけの内科に相談してダメそうなら、日高病院に直接行かせようかと思います💦- 12月2日
-
きなこ
日高病院は紹介状必要かもしれないです🏥
隣にある平成日高クリニックは紹介状いらない気がしたのですが🏥
まずそっちに行く感じかもしれません💦
かかりつけがあるのなら、そこで相談して紹介状出してもらうのが確実ですね!- 12月2日
-
はじめてのママリ
紹介状必要かもしれないんですね…😖
でもまずはかかりつけに行けばいいということが分かったのでほっとしています。
色々な病院を教えていただき、ありがとうございました。- 12月2日
はじめてのママリ
参考にさせていただきます☺️