コメント

はじめてのママリ🔰
WAONの登録で1万ではなく1.5万もしくは1500ポイントが抽選でもらえるものですか?
はじめてのママリ🔰
WAONの登録で1万ではなく1.5万もしくは1500ポイントが抽選でもらえるものですか?
「お金・保険」に関する質問
出産手当金、育休手当について これらが振り込まれるまでにおおよそ4ヶ月程度かかるというのは周りの話などで聞いていたのですが、出産した月から4ヶ月程度なのか、申請した書類が提出されてからの4ヶ月程度なのかどちら…
医療費控除についてどなたか教えてください。 二年前の医療費控除の申請をしたいのですが、 過去の分ならいつでも申請してもいいのですか? 場所は税務署ですか? 源泉徴収票を無くしてしまったみたいで、所得金額を調…
主婦で貯金、手持ちない方どうしてストレス発散してますか?
車買い替えを検討しています。(中古で) なんとなくセレナがいいなーと思っているのですが、 ガソリンかハイブリッドデメリットなんですか? ハイブリッドは税金が少し安いけど、価格が高くなるぐらいしかわからない無知…
お金についてです。 離婚した時生活がかつかつで 仕事詰の毎日を過ごしていた頃 知人にお金をやるやる言われ 生活が苦しかったのもあり 受け取ってしまいました。 借りても返すの大変だからと何度も断りましたが 返さなく…
産休が終わり2日前から育休になったのですが、 出産手当金っていつ頃に入ってくるのでしょうか😞💭 (産後すぐに書類関係等は会社に提出しました)
現在育休延長中で、4月から保育園入園が決まりました。 仕事復帰後の手続きでアドバイスいただきたいです。 産休前ほど残業ができなくなるので収入がかなり減ってしまうのですが、復帰後に社会保険料改定の制度を使うか…
ふるさと納税について ふるさと納税やってみたいなと思いつつ、いまいち理解しきれていない部分があり、どなたか教えてくれませんでしょうか。 主人 会社員 私 扶養内パート(育休中) 主人の名義でふるさと納税(楽…
WiFi皆さんどこで契約していますか? 携帯はソフトバンクつかってます! 月々どのくらい払ってるかも教えてください!
連続育休についてです。 現在1人目の育休中です。 この度、2人目を妊娠したので、このまま復帰せず2人目の産前休暇、育休に入る予定です。 過去の質問などを見ていると連続で育休を取ると2人目の育休中もあまり変わらな…
食費を節約するためにやっていることがあれば教えてください!
ふるさと納税おすすめありますか? 冷凍庫あるので冷凍物でも大丈夫です!
ふるさと納税の寄付額を調べるために源泉徴収票を見返してたんですがもしかすると会社で申告忘れがあったかもしれません💦 私はひとり親になるので、年末調整の際にチェックを入れてたはずなんですが源泉徴収票にはチェッ…
ふるさと納税は何月にやる人が多いですか? 今やるのはあまりよくないですか? また、買ったらすぐ何か申請して、購入した分のお金は後からもどってくるんてますか?
【年間貯金について】 現在夫婦(共に20代後半)共働きで、子なしです! 1年間の貯金をどのくらいしたらいいのかわからないです😭 世帯年収→700〜750万 家賃→9万5000円 光熱費、水道代→約2万円 旦那のお小遣い→3万 この場…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
あ、それっぽいです。インスタで見たので、書き方が少し違って勘違いしてました🥲🥲
はじめてのママリ🔰
マイナポイントは関係なく今だとApple PAYのWAONにイオンカードから5000円以上チャージすると500ポイント貰えるキャンペーンはあります。
ママリ
アップルペイが分からないので、イオンカードの選択がなくなりそうです🤣
はじめてのママリ🔰
マイナポイントとは関係ないので、ポイント500ポイントなくても良いならApple PAYを使う必要も無いので特に気にしないでください💦
抽選で貰えるのはWAONに貰えるのでイオンカードがあるなら問題ないです🙆♀️
ママリ
わかりました✨ありがとうございます!
夫がカードを持ってないのでイオンカードにしようかと思いましたが、検討します^_^