※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが発熱している場合、その日のうちに病院受診するか、翌日に検査できるように受診するか迷っています。昨晩から息子が発熱していて、頓服はあるので、今日行こうか迷っています。

みなさん、今はお子さんが発熱してたらその日のうちに病院受診してますか?それとも検査できるように翌日に受診してますか?
昨晩から息子が発熱していて頓服はあるので、今日行こうか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよねーー😢
コロナの可能性があるなら
解熱剤もありますし次の日にします!

2回、周りに感染者いないけど
1日待って検査したら
2回ともコロナじゃなくて
何の熱だったんだろう…とモヤモヤする事があり😭
子供だと コロナ以外の可能性も全然あると思うので😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭ほんと悩みますよね💦陰性なら「じゃあ何?」ってなるし。。
    今日はゆっくりさせて、明日行ってみます🚘

• 11月29日
もな💅🏻

解熱剤が手元にあるので、最近は2~3日家で様子みてます。
コロナにも8.9月に家族全員なってるので、年内はかからないかなって。
風邪症状があったら早めに連れてって、熱が長引いたりあまりにも高熱だったら病院連れてってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    やっぱり数日は様子見ですよね🤔
    咳が出始めたので「耳鼻科行こうかなぁ」と思ってたとこに発熱しちゃいました💦私も早めに連れて行けばよかったです😱

• 11月29日
ちー

熱が出たら24時間以内に行ってます。
病院勤務なので、早く検査に行かないといけなくて…💦
ちなみに発熱して24時間経ってなくても、しっかりコロナ陽性は出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    病院にお勤めだと検査早くしないとですよね🥺うちはかかりつけが24時間経過しないとダメっていう方針でした💦すぐに結果出るといいですよね🤔

• 11月29日