※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの宿題で先生からのコメントについて相談します。花丸しかもらえず、他の先生はコメントをくれたことが気になります。生徒を褒めない先生です。

小学生のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが、夏休みの宿題の絵日記や読書感想文を提出して先生から返ってきた時、先生からのコメントってありましたか?

長男の担任は全て花丸だけなのですが、今までの歴代の先生や下の子の先生は一言でもコメントを書いてくれていたのでこれが普通なのか?と気になりました。

基本的に生徒を褒めたりはしない、やる気を削ぐタイプの教師です。

コメント

ぐう

1年生の息子ですが、毎週末絵日記の宿題があります。たまに持ち帰って来て字の修正などするのですが、一言コメントはありますね🧐

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コンクール系は無かったですが、絵日記なら一言ありましたよー

ママリ

先生の一言コメントは書いてありましたよ〜

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。

息子の担任、そう言うコメントとか一切せず、頑張ったねの一言もないようで。
まだ2年目の新人さんなので面談の時に一言「コメントとかあると喜びます」って言ってみようかなーと思ったりしてます。