※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児の行動にイライラしているママさん。子供から「ママ怖い」と言われて反省。穏やかに接したいが、怒りっぽくなってしまい悩んでいます。

2歳児がいるママさん、普段怒りますか?😭2歳の娘がおしっこを床にしたり、水道の水を床にバシャバシャやったりやりたい放題で怒りがマックスで怒りまくりほんとに疲れました😭子供からはママ怖いと言われて、我に返り。なるべく穏やかにいてあげたいのに、もう怒ってばかりなのが嫌です😭

コメント

ままり

怒りますよー!笑
怒らない日ないです😂😂

• ママリ

ママリ

何かもうスムーズに家事して寝かしつけしたいだけなのに、心乱されまくりませんか?😭

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

すごい怒ります🥲
今日も穏やかに過ごしたいだけなのに、怒鳴ってしまい自己嫌悪です🥲

• ママリ

ママリ

私もです💦
    どんなときにお子さんを怒りますか?😭
    床におしっこをするってありますか?💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床におしっこするは今のところないですね🥲お疲れ様です。

今日は、昼寝なかなかしなくてふざけまくってる時と
    夜寝かしつけの時にみぞおちにかかと落としされて、「痛いからやめて」って注意したら、次は笑いながら顔にかかと落としされて怒鳴りました😇

昼寝のときは自分の余裕のなさから怒ってしまったので、自己嫌悪中です😖

• 11月29日
ママ

怒りますというか怒鳴っちゃいます🥲

K

怒りますよ😂
穏やかに、相手は2歳児だし〜とは思いますが、自分の体調や余裕がない時等ついイライラしがちです😔
危ないことや痛いことした時は気にせず怒ってますが。
コップの水こぼされた時は結構イラッとします🤦‍♀️

年子怪獣mama🦖🐾

毎日数時間おきに3歳児と2歳児にブチ切れてます〜😩
特に生理前は鬼ババ状態です😭

うちも上の子が2歳のときに床におしっこして、そのおしっこ溜まりに下の子1歳が泳いでたこともありましたよ🫠(笑)

いつになったら心穏やかに過ごせんるだろって日々思ってます、、、😢😢