※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

都内から引越し後、手続きや病院での対応に時間がかかりストレス。育児とやりたいことの両立が難しく、帰りたい気持ち。

都内から地方に引越しました。色んな手続き系や自治体のやりとり、病院、全てに時間がかかり過ぎて嫌になります。

都内は、要件だけささっと30分で終わるところが、こっちは雑談が入ったり丁寧すぎたり効率が悪くて2時間かかったりします。

それがストレスでなりません。
育児で疲れているのに、やりたいことが沢山あるのに、と思ってしまいます。

帰りたいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

急いでるので〇〇分にはここを出たいですとか、何分くらいで終わりますか?などはじめに言っておくのはどうでしょう🥺✨
向こうは良かれと思ってやってくれても、こちらとしては時間勝負だから効率良くやって欲しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回言うしかないんですね💦
    なんだか言うのも嫌な感じかなぁとかいろいろ考えてしまいました。
    今度からそうしようと思います!

• 11月29日
はじめてのママリ

いやーめっちゃわかります😱
しかも田舎って本当接客態度なってないというか、、
これからもっと嫌なこと増えてきますよ😭😭わたしももう、田舎にはうんざりです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

競合相手がいないから、そんなふうになってしまうんですかね。
    どうしても比べてしまい悲しくなります😔

• 11月29日
まりぞー

田舎の人、色々構いたがるから都会で生活してた方には合わないでしょうね…。

すみません。要件だけ済ませたいんですけどどのくらいで終わります?って牽制しといたら空気読める人はいらん雑談しないと思うので次から試してみてください🥺

後は、すみません💦
この後も別件で立て込んでるので急いでもらっていいですかねー。って。

雑談したくない時は大体これで乗り切ってさっさと終わらせます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、人によるかなと思ったんですが、見事にみんな同じような感じで💦
    地域性ってあるんですね😞今度から言ってみようと思います。

• 11月29日
  • まりぞー

まりぞー

地域性なのかその情報必要?ってことも根掘り葉掘り聞いてきますー😅

生まれも育ちも田舎ですがめんどくさい時ありますよ💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。プライベートなことを聞かれてなんだかうんざりしてしまいますね😣

• 11月29日
  • まりぞー

まりぞー

私 それ言わないとだめですか?って言いますよー✨

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!強くてうらやましい✨!
    どうしても何か悪く思われてしまわないか💦とか変なこと考えてしまいます😭

• 11月29日
  • まりぞー

まりぞー

いや、元々言えないタイプだったんです😫けどあまりにも限度を超えてるなと思って、聞いて欲しくないことにバカ正直に答える必要ないよなと思ってからは言うようにしました✨

人からの評価気にしないようにしてます🙆‍♀️
    分かってくれる人だけが分かってくれればいいやってスタンスです😊
    いい顔して疲れるくらいなら自分に素直でいた方が精神的には楽ですよ👍

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見習いたいです✨💦!!
    なんだか最近、私が嫌な感じだと、息子に何かされるんじゃとか怖く感じてしまって😅
    ホルモンバランスかもですー💦

• 11月29日