※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
ココロ・悩み

旦那の足の臭いでストレスです。床や廊下も臭いで困っています。何かアドバイスありますか?

旦那の足の臭さに悩んでいます。

頑張ったにおいなのはわかっています。
でも臭すぎて調子が悪いときときかイライラしてしまいます。

旦那が歩いた後の床からも臭うので毎日除菌シートで拭いたり、
賃貸住みなのですが
廊下は靴のにおいで頭が痛くなります。
ストレスで仕方ありません。

何かアドバイスくださいませんか?

コメント

ちゅんちゅん

いやいやどれもわかりすぎます笑
自分を納得させるための「頑張った臭い」😂
色んなタイミングで靴をプレゼントする様にしています。が、効果ないです笑
足そのものが臭いです。
洗ってもにおうときあります。

私が出来ることは脂っぽいものを食べさせない様にすることくらいかなと思っています。

ストレスなどで足に汗をかき、蒸れて雑菌がわき、5本指ソックス渡したところで履くのが手間と言われそうだし、、、

• 心配性のママ

心配性のママ

わかります。お風呂入った後も
    え、何か臭い…ってなります。

揚げ物とか控えるんですね。
    私の旦那の場合、私の知らないところで
    揚げ物系たくさん食べてそうです…

私も5本指のソックス履いてと伝えましたが
    嫌と言われました。

体臭もきついので
    最近一緒にいるのがしんどくなります

• 11月28日
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

日頃から色々調べてますが足の角質に雑菌が溜まりやすいとか。
    とはいえこちら都合のことなので、あれしてこれしては跳ね返されますよね。
    そりゃ自分が言われたらめんどくさいです。
    お昼に揚げ物をよく食べてます😣
    あとはアルコールも良くないみたいですね。
    もうほんとに環境が変わらないと足も変わらなさそう。
    午前午後で靴下履き替えるだけでも違うと思うんですけどねー

• 11月28日
癒雨

ピロエース石鹸と、消臭スプレー(靴用)と、制汗スプレー(Ag+足用など)を。

殺菌なら、もしかしたら水虫の可能性もゼロじゃないので、2ヶ月くらい、水虫薬塗ってもらうのも手ですよ。

• 心配性のママ

心配性のママ

固形石鹸、めんどくさいと断られたことあります😢
    スプレーもたぶん自分では面倒と言ってしないと思います😢

水虫、考えていませんでした。
    そういうこともありえますね。

• 11月28日
  • 癒雨

癒雨

水虫って、症状でなくてもなってることもあるので。
    クリームなら、乾燥や、一見普通の状態(でも臭い)でも使えます。

ただし、2ヶ月毎日つけ続けることが大切です。(風呂上がり)
    治ったって早い段階でやめてしまうと実は治ってなくて、さらに、元々使ってた成分が、効かなくなってしまうことがあります。
    なので、やるならきちんと続けて、治しきる。これがポイントです。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

気持ちが分かりすぎるのでぜひ使って欲しいのがあります!

うちの旦那も足激臭で残り香が凄くてこっちの調子が悪いとイライラしたり臭くて気持ち悪くなるから息止めたりしてました😂

グランズレメディおすすめです!!
靴の中に白い粉ふるだけです!
旦那さんの仕事上、靴を脱いで室内に入ることがあるなら気持ち少なめに振った方がいいと思いますがそうでないなら通常通り粉入れるだけをしばらく続けるとまじで無臭になります!!!!!

はじめてのママリ🔰

6年前の結婚当初から旦那が帰ってくると納豆みたいなキツイ臭いがしていました。特に夏場!
ある日旦那が子供をお風呂に入れてるときに足裏の皮が剥けてて私は水虫だ!と思って病院行ってと言いましたが水虫じゃない!と行かず…数年経過。
最近また水虫じゃないって思うなら病院行ってちゃんと水虫じゃないって診断してもらってよと言い皮膚科に行かせ水虫でした…。

ママリ✨

ワークマンの臭わない靴下(足首までで5本指のやつ)でだいぶ改善されました!!

悪阻じゃなくても気分悪くなるくらい臭いのにつわりの時期は夫足見るだけで吐いてました(笑)

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃってますが、『グランズレメディ』良いです!

お仕事などで靴が蒸れたりすると靴に匂いの元の雑菌が繁殖して、足裏も雑菌が繁殖するようです。

お友達に勧められ購入した所、私の夫はこれで足の臭い治りました!!

人気すぎて偽物も売っているので注意してください⚠️

prみたいになってすみません🙇‍♀️ガチでオススメなので笑