コメント
るんるん
事務の仕事内容はわかりませんが、例えば電話対応あるのか、パソコン作業あるのか、経理関係の仕事なのかで、前職の仕事を事務の仕事にどう活かせるか書いてないので、そこが気になりました。
例えば接客業で人と話すことに抵抗がないので、電話対応は得意ですとか何かアピールポイントはないのでしょうか。
前職では接客業の仕事をしており、〇〇の経験を〇〇に活かせると思い応募しました。
もしくは最後の文を、事務は未経験ですが、〇〇の経験を〇〇に活かし、貢献できるように頑張ります。など。
ぱっと見、学生の志望動機ぽかったので、アピールポイントを入れるだけでだいぶ印象変わると思います。
ひなくんママ
30代前半のものです
高卒からずっと 事務職です
転職もありますが
今も 短時間パートで一般事務してます🙂
なに系の会社の事務でしょうか?
会社の仕事内容によりますが
裏からのサポートという文書に違和感です💦
-
はじめてのママリ🔰
食品の事務です。
私も言い方がわからず例文調べたら裏からのサポートと書いてました😂😂- 11月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
上に書いてある通り、事務は未経験で接客業の中で簡単なPC作業だったり発注業務、電話対応はやったことあるのですが、面接を受ける会社の求人には請求書の作業など簡単なものと書かれてあり、私がやったことがない事なのでどう書けばいいのかわからないです😭😭
るんるん
請求書の作業ならpc使うのでは??
未経験okならそこまでpcスキルは問わないと思うので、以前の仕事で経験した簡単なpc作業の経験で十分な気がします。
接客業の仕事を通して発注業務をしていた経験により、そのようなサポート業務にやりがいを感じ応募しました。
(私はやりがいから事務を志望したわけではないので、詳しくアドバイスはできないです。どんなところにやりがいを感じたのか、気になるところです。)
私なら育児と両立しやすい〜の文は入れないです。
とても魅力があるって書いちゃってるので、もし両立できなくなったらすぐ辞めちゃうのか?って印象受けます。
最後の文の
事務は未経験ですが、前職の接客の仕事を通して経験したpc業務は貴社でも活かせると考えております。とか。
私も接客から事務職に転職しました。
簡単なpc作業はしていたので、できることを伝えて、さらに意欲を見せるためにmosの資格を取りました。