みき
全然気にしてません😅
どうせ小学校、中学校、高校、大人になったら普通に食べますし💦
雪
1歳くらいまでは気にしてたかな…
もう全然気にしてないです😅
蛍光イエローのケーキとか、変な色の肉とか、よっぽどじゃなければ普通にあげてます☺️
退会ユーザー
キリないので気にしてないです
おブス😁
全然気にしてないです!
気にしてるとキリないし、ストレス溜まるので💦
退会ユーザー
つい半年前まで全く気にしてなかったのですが、最近色々添加物の恐ろしさを知って今は家の中では無添加を意識してます♪
と言っても、
調味料をできるだけ無添加にしたり、ウインナーハムなどの加工肉をほとんど買わない、あとは◯◯の素や菓子パン買わないという感じです😳
子供たちのお菓子は無添加のものもあげますが、今まで食べてたお菓子もあげてます!半々くらいです。
そのかわりというか外食する時やお友達と会ってる時などは全く気にせず好きに食べてます!!
双子妊婦🐶
妊娠する前から結構気にしてます🍳
めんつゆも市販のは使わないし、カラシチューブも色々入ってたら買ってません。練りがらしで作ってます^_^
みりんやお味噌、醤油も必要な物だけで作られたやつ使います。
顆粒出汁もいろいろ添加されてるものはもう何年も使ってません。基本的には出汁とってます。
ただ、全く口にしないかといったらそうではないので、極力といったところですかねー。
たまにはウィンナーも食べるしマックも食べるし。
はじめてのママリ🔰
気にしていますが、できる範囲でです!
家で毎日使う調味料だけは気にしています。
ハムやソーセージ等も良いものを使ってます。
お菓子も添加物がないもをと思っていましたが、スーパーに行けば無理で…普通にあげています!無添加のもの、普通のと半々くらいです。
お出かけやお友達と遊ぶ時は気にしていません😊
ゆる〜くやってます!
退会ユーザー
まったく気にしないっていうのは難しいので、買う時に原材料欄を必ず見ることにしています😊
少しずつできることからやっていくのが良いかと思いますよ💡
退会ユーザー
絶対食べさせたくないものが入ってたら買わないようにしてます!全く気にしないわけではなくて、家の食事では添加物入りはなるべく使わないようにして、外食やベビーフードは気にしないようにしてます😊
コメント