※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

お昼ご飯で生っぽいハンバーグを食べてしまいました。妊娠初期でトキソプラズマ感染の心配があります。同じ経験の方いますか?

今日、仕事の付き合いでお昼ご飯を食べに行きました。
ハンバーグなら生じゃないだろうと思って頼んだのですが、出てきて切ったら生っぽく赤くなっていました・・・
別に焼くミニ鉄板みたいなのがあり、そこで焼きましたが、焼けてるんだかどうだかわからずお肉は赤いまま・・・

でも食べないわけにもいかず、ほとんど食べてしまいました😰

食べてしまったものを今更どうすることもできず、ですが妊娠初期の検査でトキソプラズマに感染したことがなく、抗体もないと言われているので、とても心配です・・・

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

郁✩

私は妊娠6.7週くらいの時に気付かずユッケ食べちゃいました...😓
私も分かってからとても落ち込みましたが何ともなく出産しましたよ!
初期の事なので参考になるか分かりませんが、あまり気にし過ぎないでこれから気を付ければいいと思います👌🌟

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😢
    先生からは日本の肉は大丈夫と言われて、そう思って乗り越えてきましたが、心配です😣

• 12月27日
  • 郁✩

郁✩

心配ですよね...😓
    最初は寿司等も気をつけてましたが後半は我慢出来ず普通に食べてました!
    ユッケ以外なら大丈夫だよ(笑)
    と私も先生に聞いたのであまり神経質になり過ぎないでって思いまして!なっちゃんさんもあまり神経質にならず楽しくマタニティ生活お過ごし下さい❤️

• 12月27日
  • なっちゃん

なっちゃん

ユッケって焼肉屋さんとかにある生肉ですよね??
    なるほどー!

心配なんです😣
    神経質になりすぎてもストレス溜まるだけだし、でももしかして・・・っめて思っちゃいますよね😢

• 12月27日
nnn

不安になっちゃいますね💦昔、ハンバーグを生焼け?で出されたことがあって、ぎりいけるのかどうかというところだったので店員さんに大丈夫か聞いたら謝罪の上新しいのを出してくれましたよ。聞いておけば安心できましたね😱

あと先日、子持ちカレイの煮付けを作ったら、卵がすこーしだけ半生状態で、ちょっとだけ食べてしまいました。特にお腹壊したりはしてないので、私は気にしていませんが😅
気になるようなら主治医に聴いてみたほうがいいかと思います!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😣
    会社の付き合いだったので、残すわけにもいかず😰
    お腹とかは全然痛くありません!
    明日健診なので一応話してみます

• 12月27日
由香

あまり過剰になりすぎなくて大丈夫だと思います(*^_^*)
わたしはユッケを食べたり、どうしても卵かけ御飯が食べたくて本当は生卵ダメみたいですけど食べちゃってます😅
実母にも気にしすぎがストレスになるから気にしないのが一番と言われてます(*^_^*)

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😣
    そうなんですね
    トキソプラズマが怖て怖くて仕方なくて、過剰なくらいなんです・・・

• 12月27日
はなさお

余り気にしなくても良いかなぁと思います。
私はお寿司好きで妊娠中も我慢できずに食べてましたよ。
でも何事もなく息子ちゃん産まれてくれました。
何でも沢山食べなければ大丈夫だと思いますよ。

ファミレスの話しですが別に焼くミニ鉄板がついてるハンバーグは中赤いですよ。
鉄板も冷めて焼け無くなったら店員さんに言えば新の持って来てもらえたりしますよ。

• なっちゃん

なっちゃん

自分で作るものなら過敏なくらい火を通すのですが、外食に行くと気になって仕方がありません。でも付き合いもあるし、仕事もしてるので出来合いを食べたい時もあるし・・・

今度から気をつけます

• 12月27日