※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

38週の初産妊婦です。急な運動で左足首が痛く、悩んでいます。整形外科受診が必要か、経験者のアドバイスが欲しいです。

38週に入りました。今回が初産の妊婦です。
37週0日から医師にどんどん動こう!と言われ、1日3時間近く平日は歩いていました。ですが突然左足首が歩くたびに激痛になり、トイレに行くのもやっとになってしまいました。
やはり体重が増えた状態での急な運動のせいなのでしょうか…?
左の足首は4日間ずっと痛いままです。
座ってたりすると痛みは無くなるのですが、歩きだすとまた激痛が襲ってきます。

整形外科へ受診すべきなのかとても悩んでいます。

皆さんの中でこういう経験された方いますか?
また、足首を使わなくても運動できる方法がありましたら、教えてください。

コメント

1日3時間は歩き過ぎだと思いますよ(>_<)
妊娠していなくても過酷だと思います
歩くのもやっとなのでしたら腱鞘炎などの可能性もあるので整形外科の受診をお勧めします

運動よりも今はストレッチなどなるべく身体に負担をかけない方が良いですよ

• ひとみ

ひとみ

年末年始の病院が休みの日は入院費が上乗せされると言われ、頑張って年内に産もうと運動していました。
    ありがとうございます。整形外科へ受診しようと思います。

ストレッチさっそく調べてやってみます。

• 12月27日