お仕事 調理師免許取得には、卒業証書が必要ですか?独学で勉強可能でしょうか? 調理師免許をとるには、最終学歴の証明書が必要と書かれているのですが、卒業証書で大丈夫なのでしょうか? 勉強などは、独学でいけますか? 最終更新:2022年11月29日 お気に入り 1 勉強 夫 れもん🍋(6歳, 6歳, 13歳) コメント はじめてのママリ🔰 受験の条件を満たしているのであれば、独学で大丈夫です☺️ 私は独学で取得しました✨ 卒業証書で大丈夫ですよ! 11月28日 れもん🍋 そうだったのですね! 実務経験の証明は、働いてた飲食店に書いてもらうみたいですが、働いてたところに、証明書を発行してもらう感じですか? 11月28日 はじめてのママリ🔰 そうですね! 勤務先の雇い主に書いてもらいました😊 11月28日 れもん🍋 そうなんですね! ちなみに、独学って何の本がいいとかありますか? 11月29日 はじめてのママリ🔰 保健所に受験の申し込みをした際にそこで販売していた調理師教本を購入して勉強しました! あとはひたすら過去問をやってました😊 11月29日 れもん🍋 そーなんですね! 来年うけようとおもってます。 11月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん🍋
そうだったのですね!
実務経験の証明は、働いてた飲食店に書いてもらうみたいですが、働いてたところに、証明書を発行してもらう感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
勤務先の雇い主に書いてもらいました😊
れもん🍋
そうなんですね!
ちなみに、独学って何の本がいいとかありますか?
はじめてのママリ🔰
保健所に受験の申し込みをした際にそこで販売していた調理師教本を購入して勉強しました!
あとはひたすら過去問をやってました😊
れもん🍋
そーなんですね!
来年うけようとおもってます。