コメント
はなめがね
上の子がやった時はどの子に、とは聞かされませんでした。
やられた時も同じです。
はじめてのママリ🔰
知らせないですが、
おしゃべり出来るようになると
誰にやられたか言ってきます😂
-
ママリ
ですよね、、うちも誰にやられたか言ってきます😅
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は、怪我をさせた側に対して、怪我をさせた事実を言われないし、どの子かも言われないです。
怪我を負った場合も誰にやられたのかは言われないです。
-
ママリ
なるほど、怪我をさせたこと事態を言わないんですね。
実は同じ子から何度も意地悪&小さい怪我を受けてて、今日はその子が投げた椅子が我が子の首をかすめて首に赤い擦り傷のような跡ができて、園からは誰か知らされてませんが毎回子供から知ります。
数センチずれてたらと思うとゾッとしますが、相手の親は椅子を投げたこと事態知らない可能性が高いですよね。。- 11月28日
退会ユーザー
転園前の保育園では誰と誰のトラブルかは知らせてくれませんでした😊
今の保育園は、1歳児クラスでも誰が誰に何をしたかしっかり教えてくれます😨
-
ママリ
そうなんですか!園で全く違うものなんですね。
全部知るとなると、どっちの立場であれ相手の親に会ったときの対応が気になりそうです😅- 11月28日
-
退会ユーザー
酷いときは相手の連絡先を教えられ、話し合いをさせられました😂保育時間内で先生の保育中に起こった、1歳同士のしたことをです😨
園によってここまで違うのかと、ビックリしました💦
やっぱり園内で起こったことは保護者は見ていないので、難しいですよね🤔- 11月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
4園経験してますが、やった子やられた子は親同士で連絡取って解決してください!方針。
他3園は名前教えてくれないけど、子供から耳に入るって感じです。
-
ママリ
園によって真逆ですね!
個人的には対応を親に任されるの困るなーって思います😥- 11月29日
ママリ
ありがとうございます。そういう園が多そうですね。