※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️
ココロ・悩み

公園で赤ちゃんを見せたら、知らないおじいさんに余計なことを言われて嫌な気持ちになった。男の子3人だけど、女の子も欲しいと感じている。

余計なお世話
今日次男(5歳)と三男(4ヶ月)をつれて小さな公園にいきました
そしたらおじぃさんが散歩してて私達がいる所にきました
赤ちゃんみせてと言われたのでベビーカーに乗った三男を
見せました
そしたら笑うんだね✨男の子?て聞かれはい!
二人兄弟?て聞かれたので3人です!男男男とばっかりなんですよ(笑)
て言いました
そしたら大変一人でも女の子だったらね
この子が女の子だったらねて三男を見て言いました😫
それから大変だけど頑張ってて言うてどっかに去っていきました
三男の前に2回妊娠しましたが一回目は赤ちゃんに異常があり
夫婦で話し合い中期中絶をしました。2回目は流産しました
やっと三男ができたのに何かかなり嫌な気持ちになりました。
私達夫婦も女の子欲しかったて気持ちも少しはありましたが
やっと授かったのに人から言われたくない🥲
てか男の子3人だけど
長男はかなり面倒見がいいし大変だて思った事ないし💦
(´Д`)ハァ…
女の子か欲しいて気持ちが多少あるからモヤモヤするんだろうなぁ😫
ないものねだりなんだろうなぁ😭💦

コメント

そのおじいさん失礼ですね!
自分の子なら性別関係なく愛してるのは当たり前として、性別に希望を持つことはごく普通のことだと思います!同姓続きだから女の子が欲しいとかではなく、第一子から希望を持つ方もいますし、普通です!でも産まれてきたらどっちでも可愛いし愛してますよね❣️そのおじいさんが失礼なだけなので気にしなくて大丈夫です!その時はきっとショックとかいきなりのことで言い返せなかったと思います。次、そんなこと言われたら「三兄弟、とっても可愛いです!3人彼氏ができたみたいです❤️」といいましょう!

はじめてのママリ🔰

うっざいですねー🤦‍♀️
「男の子で残念」みたいな価値観なんなんですかね?生まれてきてくれること自体が奇跡で素晴らしいことなのに、なぜ見知らぬじーさんからそんな意味不明な価値観おしつけられなきゃいけないのでしょうか?私が言われたら「はぁ?」って返しちゃいそうです😇知り合いのうちは、お兄ちゃんより妹ちゃんのほうが大変って言ってました。その子によりますよね笑

無神経な年寄りは、

既婚者子無しには子供はいつ?
一人っ子なら二人目は?

二人共男なら次は女の子、
二人共女なら次は男の子だね

をハワイでいうアロハと同じくらいのノリで簡単に言うのでまじでスルーでいいと思います。
そしてそういうタイプの人はコロナ禍でもいきなり赤ちゃんの顔をベタベタ触る率高いので要注意です🫣💦

無い物ねだりする気持ちもわかりますよ!