コメント
退会ユーザー
なんか嫌な言い方ですね😔
実母にそんなこと言われたら
喧嘩になりそう😟
つくし
私の母もそんな感じです😢
すごく嫌ですよね💦
私もよくイライラします
-
のっぴっぴ!
うち以外にもやっぱりいらっしゃるのですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱💦
例えばどこかで引かなきゃいけない場面があったとしても、いちいち口に出す必要はないですよね😭
ただ純粋に孫として可愛がって欲しいと思うのは、私たち世代の理解不足なんでしょうかね…😭- 11月28日
-
つくし
本当そうです!!!
孫にかわりないんだから、
色々思わずに可愛いがってくれればいいのにって、ずっと思ってます💦
本当、ストレスです😢- 11月29日
ブラックコーヒー
イライラしますねー💦お母さん、言い方〜!!
うん、あちらの孫だから思いっきり大切にしてもらうわー!!って言います😂
-
のっぴっぴ!
さすがにイラっとしたので、「産後の幸福感いっぱいの今、その話する必要ある?」と言ったのですが、それでもしつこかったので冷たくあしらったら、ごちゃごちゃ言い訳してました😩💨
外孫とか内孫の概念って、誰も幸せにしないのに何で存在するんでしょうかね😭- 11月28日
ゆめ
義母がまさにそうです。イライラしちゃいます。
-
のっぴっぴ!
義母さんが、ということは「この子は内孫だから!」のパターンでしょうか😱?
いやー無理ですね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
「だから何?」ですよね。
大切に思ってくれるのは喜ばしいことですが、口に出された時点で実母さんにもゆめさんにも失礼ですよ😤- 11月28日
のっぴっぴ!
実は今月はじめの娘の七五三でも「向こうの孫なんだから、私は遠慮しようかなって考えてる」とか言ってて。
その時はまだ産前だったので感情抑え気味に「いやいや来てくれたら娘も嬉しいよー」と言えたのですが😩
さすがに今回は無理でした💦