小1の子供が水嫌いで、頭洗いに苦労しています。水慣れのためスイミングも検討中。他のお子さんはどうしていますか?ありがとうございます。
小学1年生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
息子はかなりの水嫌いで、顔を洗うのは出来てもシャワーで頭を流すときもタオルを顔にあてて私が流してます。
そのあと必死にタオルで顔を拭き、少しでも頭から水が垂れてくると拭きます。
お子さんはどのようにして頭洗っていますか?
顔に水がかかっても問題ありませんか?
もう1年生…あと少しで2年生なのになぁ…と思うことがあり、最近は水に慣れるようにスイミングも検討してます。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
頭からバーッとシャワーかけて平気です💡
下の子もそのやり方です!
お風呂で潜ったりとかも平気なので、顔にかかっても問題ないです😊
はじめてのママリ
赤ちゃんの頃から、雑に頭からシャワーを普通に浴びせてたので、今でも普通にかけてます☺️
ママリさんは、小さな頃から水かけるのを気にしてお風呂入らせてましたか?
それで苦手になったのか、感覚過敏かどちらかでしょうね。
-
はじめてのママリ
そういえば、小1の我が子は年長の頃から自分一人で洗ってます☺️(私が面倒くさがりだから、早めからやってもらってました
- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
それが一番いい方法でしたね😢私が過保護すぎて、長年膝の上に寝かせて美容室のように流してました😓💦
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
もう出来ますよね、、!
頭からバーっと出来たらどんなに楽か😭😭
下の子も何も怖さが無かったのに上の子の過剰な水嫌いを見て顔に水かかるのがダメになってしまいました😓