小学一年生の子供がインフルエンザの予防接種をあさって打つ予定です。マラソン大会が3日後に控えており、練習で運動場を何周も走っているが、本人は熱心に走るため心配です。病院に相談したところ、問題ないとの回答があり、注射を逃すと来年になるとのことです。自分は予防接種についても敏感になっています。
小学一年生の子についてです。
インフルエンザの予防接種をあさって打つのですが、
マラソン大会が3日後にあり、それまで練習で運動場を何周も走るのですが…
練習とはいえ、24時間たっておらず、軽く走りなと伝えても本人は本気で走るからと言ってききません。
これは、激しい運動に入るんですかね😵
本人が毎日必死に走る練習しているので、上記のことや熱が出ても可哀想だし延期しようと思い病院に問い合わせをしたところ「マラソン大会は翌日ではないので問題ないです。その日を逃すと注射は来年になります」と言われました💧
皆さんならそのまま打ちますか?
コロナの予防接種のことで敏感になっている自分もいます。
- ままり🔰さん(5歳5ヶ月)
コメント
り
マラソン大会は学校の行事ですか??
自分は小学校教員ですが、何かあったら怖いので先生に一言連絡帳で伝えるとよいと思います!
先生からも無理しないようにと一言伝えてもらうと違うかもしれませんし、それできかなくても様子を見てもらうだけでも少し安心材料になるのではないでしょうか??
ままり🔰さん
コメントありがとうございます!
学校の行事です🏫
教員の方でしたか!!
確かに、伝えていないよりか伝えたほうが安心です!
連絡帳に書いてお伝えすることにします!
ありがとうございます😊