※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

札幌市のデイサービスについて教えてください。手稲区や西区でおすすめのデイサービスや内容、決め手を知りたいです。

札幌市の発達支援デイサービスについて。

2歳3ヶ月の男の子、保育園とさっぽに通っています。
投げかけは得意ですが受け取りが弱めだということで、さっぽ終了後はデイサービスに移行する予定です。
そこで、

・手稲区、西区あたりでおすすめのデイサービス
・デイサービスではどんなことをするのか
・通うことにした決め手

など教えていただけたら嬉しいです。
もちろんおすすめだからと言って通う訳ではありません。
あくまでもデイサービス選びの参考にさせていただけたらと思います🙇‍♀️

札幌市のデイサービスに通われている方、よろしくお願いいたします。

コメント

ゆきんこ

質問の答えになるかはわかりませんが、現在5歳の息子が児発に通っています。
しょうじき、いいなと思ったところはすでに定員人数に達していて枠が空いてませんと言われてしまいました💦
なので現在利用しているところが問い合わせをして空きがあったので見学をしてそのまま通っています。
発達状況などあると思うので、大変だとは思いますがしっかりリサーチしてお子さんに合った支援を受けれる場所が見つかるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、リサーチ頑張ります🙇‍♀️

• 11月29日
しろとか

参考になるかわかりませんが、、、うちもさっぽに通っていました。
その後どこにも通っていなかったのですが、3歳児健診で幼稚園が始まるまでの間、デイサービスに通うのもいいかもしれません。と、アドバイス頂き、通い始めました。

うちは言葉がゆっくりで、同年代の子とのコミュニケーションが苦手なタイプです。

なので、小集団での活動をメインにしているデイサービスと、運動を通して体幹を鍛えて発語に繋げるデイサービスに通っています。

いろいろなところに見学へ行き、実際に見てみるのがいいかもしれません。
そこの先生方とお話しすると、こういう活動をしているところが合うかも。と、アドバイス頂けたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも言葉がゆっくりです💦
    デイサービスにもそれぞれ力を入れている部分が違うんですね。
    参考になります🙇‍♀️
    デイサービスも増えてきていてだいたい埋まっているとさっぽで聞いていたので、とても不安になってしまっていました。

見つかるまで大変そうですがめげずに頑張ります。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月29日