悪阻がつらく、2人目の妊娠に不安。経験や対策を知りたい。一人っ子可哀想だけど、覚悟を決める時期かも。
1人目の悪阻が酷かった方、2人目どうされましたか?
やっぱり2人目も辛くて後悔した、2人目はなんとか耐えれた、などなど経験談や、対策、覚悟した方が良い事など教えて頂きたいです🥲
私は人生で一番悪阻が辛かった出来事なくらい辛くて、毎日毎日死にたくてもう2度と妊娠したくないと思っていました。
でも自分の勝手な思いで一人っ子なのも可哀想だし、やっぱり娘はとにかく可愛いし、本当に妊活するなら年齢も離れすぎてしまう前にそろそろ覚悟きめなきゃなと思っています、、、
- リリリ(生後8ヶ月, 5歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目食べ悪阻
2人目吐きつわりケトンでて入院or点滴といわれ点滴通ってました💉
血吐いてあー死ぬんだーと思ってました(笑)
3人目妊娠したらまぁびっくりつわりなしでした😂
つわりしんどかったけど体重管理がだいぶきついので出だし体重減ってくれるのラッキーとポジティブに考えてました😂といっても死ぬー死ぬーなんで女ばっかりーもうやだーって毎日夫に言ってましたが😅
2人目以降でつわりきついと上の子の世話があるので過酷は過酷でした😖ひたすらトイレとの行き来で上の子には沢山我慢させてしまいました😖

あさみん
一人目がっつり吐きづわり、水も飲めなくなり手が震えだし、妊娠悪阻で点滴受けました💧もう2度と妊娠なんてごめんだと思っていましたが、2人目欲しい欲が勝り妊娠🤰
今13週ですが、一人目に比べればつわりはかなり軽いです!ただ、もう2度と妊娠はしたくありません😅元々2人までと決めていたので、今回の決意は揺るがないと思います😂
一人目より軽くても、やはり辛い💧上の子のお世話が加わるので、つわりの重さ軽さだけでは天秤に測れないなーと実感しています💧

COCONUT
1人目は妊娠重症悪阻で入院、2人目も悪阻が酷かったものの入院回避、3人目は悪阻はあったものの2人と比べて軽かったです😣
1人目の時に大丈夫だったものを食べてみたり飲んでみたり、2人目はとにかくホイップクリームを欲していたのでホイップクリーム、3人目はとりあえず食べられるものを食べる、食べたい物は買ってよし!にしました😊
2人いて大変なこともありますが、横になりたい時は上2人で遊んでくれるので助かってます😣

はじめてのママリ🔰
私もつわりがひどく
もう二度と妊娠したくない
1人っ子でいい!と思っていたのですが
出産後って、不思議と痛みも辛さも忘れちゃいますよね😂
2人目欲しくなり
ありがたいことにすぐに授かれたのですが
やっぱりつわりがきつく
今度こそもう妊娠はしないと心に決めました😂
1人目の時よりまだマシなような気がしますが
仕事も本当は休みたいけど
なんとか頑張っている状況です😂