子供を歯医者に連れたことがない方いますか?歯科検診やフッ素治療も受けておらず、虫歯がないため行ったことがない方いますか?
子供を1度も歯医者に連れて行ったことが
ないよって方おられますか?
園の歯科検診しか受けてないよって方!
フッ素にも行ってなくて歯科検診で虫歯がないから行ったことないよって方おられますか?
- T
たこ🐙
行ったら言ったで、どうにもこちらを除いている人もいますよ。高砂に掛け持ちを逆撫でして、ボタンをくすねる力持ちです!
退会ユーザー
行ってないです!
-
T
同じ方いて安心しました😂
行ってない人もいるだろう!と思いながら、周りでは通ってる人が多かったので😅- 11月28日
ぐーみ
長男が小1ですが、小学校上がるまでは歯医者に連れて行ったことなかったです😅
学校の歯科検診で、乳歯の生え変わりを指摘され、そこから通うようになりました😊
-
T
そうだったんですね!
生え変わりの指摘っていうのはそれまで歯医者にかかってないのとは全然関係なく。ということですよね?😭- 11月28日
-
ぐーみ
そうです💦
たまたま歯科検診のときに、乳歯が1本ぐらぐらしてて後ろに永久歯が生えてきてて指摘されました💦
学校の検診で引っかかったら、歯医者で治療した(経過観察含め)証明書を提出しないといけないので、それをきっかけに通うようになりました😂
次男4歳、三男2歳がいるんですが、下2人が歯についてはいろいろ気になることがあるので、ちゃんと3人とも連れて行こうと思い、そこからは定期的に行くようにしてます💦- 11月28日
-
T
詳しくありがとうございます😭
歯磨きもわりとしっかりしてるし、甘いものもそんなに沢山食べてないから通わなくていいか!と行ったことがなく…😅
園や学校の検診で引っかかった時に行けばいいかな?くらいの気持ちでいました😂💦- 11月28日
コメント