お金・保険 先日、実母が亡くなりました。家族葬で喪主は父です。私は通夜から全て… 先日、実母が亡くなりました。 家族葬で喪主は父です。私は通夜から全て出る予定で、夜は斎場にも泊まります。 旦那の名前で香典を出すのですが、この場合いくら包むのが普通でしょうか? ネットだと相場は実親の場合5〜10万円と書いてあるのですが、義理の親の場合も5〜10万円となっていて…つまり、夫婦で参列する場合は合わせて10〜20万円でしょうか?それとも1人分で良いのですか? お花代は別で準備します! 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 1 旦那 親 名前 家族 夫婦 実母 香典 ama(2歳4ヶ月) コメント MY 香典の金額は¥10万で、名前は旦那さんだけでも良いですし、旦那さんとamaさんの連名でも良いと思います。 11月28日 ama ありがとうございます! 11月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ama
ありがとうございます!