子どもが咳と鼻水が続いており、コロナやインフルエンザは陰性。再度受診すべきか悩んでいます。症状が続く場合、再度受診するべきでしょうか?
子どもの体調についてです!
19日、朝から咳が出ました。
土曜日だったので土日と様子を見て21日の月曜日に受診しました🏥
一応検査しとこうかーとなりましたが、コロナ,インフルエンザ共に陰性でした。
1度夜中に発熱がありましたが、翌朝には下がっており元気です。
風邪薬を貰って数日前に飲み終えました。
受診から1週間経ちましたがまだ咳と鼻水が続いています💦
最初の咳が出た時には出なかったけど、発熱した時点でコロナだったかも…とかあるんでしょうか🤔?
今朝から私が喉が痛いんですが、コロナだったとしたらもっと早く症状が出ている気もします(夏にコロナになった時息子の発熱から2日で私の熱が出ました🥲)
ほぼゼロ距離で毎日飛沫を浴びてるので喉くらい痛くもなるよなーとも思います😅
薬を飲み終えて、症状が続く場合再度受診されますか?
もう少し様子見た方がいいでしょうか?
- may☁︎︎⋆。˚✩(1歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
うちの子たちはいつも風邪をひくと長引いて2週間ほど完治にかかるので、再受診しています。
親は子供の風邪に遅れること1週間後に症状がでたりあります🤔もう大丈夫!と思った頃に風邪の症状でて「うわー。」となります😭
コロナもPCRだったら菌の量が少なかったという可能性はあると思いますが、ほぼ陰性と考えていいと思います。抗原検査だと微妙かなと思いますが…。ちなみに、次男が感染したときは発熱から7時間後での抗原検査(自宅検査)で陽性出ました。
お大事になさってください。
コメント