※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

子宮頸管が短くなり、入院が必要。3週間の入院が決まり、赤ちゃんのために頑張ります。

先週まで2cmキープしてた子宮頸管、今日測ったら1.5cm、今日すぐ厳しかったから明日から入院💦
明日から34週、約3週間の入院…
赤ちゃんのため、たった3週間って言われるけど簡単に言わないでほしい(;_;)

コメント

ママリ

2センチでも家で過ごせたこと、
明日の入院でいいと言われたこと、
本当に良かったですね❣️
私はもっと長期間入院してましたが、辛いのは最初の1週間だけで、あとは割とおだやかに入院してました!
無事に出産できますように✨

• ママり🍒

ママり🍒

私のわがままで😅
    今月切迫で3日間入院して、それでも耐えられなかった私が3週間なんて…
    私のマタニティライフ…😭😭😭

• 11月28日

帰宅できてよかったですね!
わたしは帰宅すら許されずそのまま点滴刺されて入院宣告でした💦

切迫で、3週間は短い方ですからね…
ご本人様はそうは感じないと思いますが😭😭
上手くいけば36wで退院できる人もいますので
どうしても辛ければ先生に相談されてはどうですか?

• ママり🍒

ママり🍒

本当は今すぐ、無理なら午後と言われましたがわがままで明日に😓
    他の方は何ヶ月もって聞きますが、3日で限界がきた私にとっては長く感じます…
    36w、2000gあれば受け入れ可能なのでまずそこまで耐えたいと思います(;_;)

• 11月28日

退会ユーザー

そうだったんですね💦

わたしも2週間くらいで限界で
    帰りたいってずっと思ってました。
    36wでわがまま言って退院させてもらい2日後早産での出産になりました。
    何であともう少し我慢しなかったんだろうってすごく自分を責めたし
    娘が小柄だったり発達が遅いのも早産したからなのかとか
    結構辛い思いもしたので…

これから辛い3週間だと思いますが
    もっと辛い産後生活にならないように
    踏ん張り時ですね。。
    応援しています😊

• 11月28日
  • ママり🍒

ママり🍒

早産は避けたいですがつわりもあり張り止めの副作用も辛いのではやく出産したいのが本音です。正産期までなんとか耐えて欲しい一心ですがメンタルが😓

• 11月28日